Россия. SUN Interbrew продала «Альфа-Эко» часть акций АО «Пивоиндустрия Приморья»

  • Reading time:1 min(s) read

Компания SUN Interbrew, один из основных производителей пива в России, продала «Альфа-Эко» 36 млн. 600 тыс. 568 принадлежащих ей обыкновенных акций АО «Пивоиндустрия Приморья» (Владивосток), что составляет около 29% уставного капитала АО.

Согласно приведенным в пресс-релизе словам главного исполнительного директора SUN Interbrew Джозефа Стреллы, «этот пакет акций в «Пивоиндустрии Приморья» представлял собой финансовые инвестиции SUN Interbrew». Его продажа направлена на «отчуждение непрофильных активов, фиксирование прибыли от вложенных инвестиций и улучшение географии бизнеса в России для его дальнейшего эффективного развития».

SUN Interbrew была создана весной 1999 года бельгийской Interbrew и группой SUN Trade для работы на рынках России и Украины. В настоящее время российские активы компании (8 заводов) объединены в АО «САН Интербрю». В Украине компании принадлежит 3 завода. По экспертным оценкам, SUN Interbrew — вторая по величине пивоваренная компания в России и первая — в Украине.

В 2004 году компания SUN Interbrew реализовала 20,5 млн. гектолитров пива против 17,3 млн. в 2003 г. Чистая прибыль компании по итогам 2004 г. по US GAAP составила 50,4 млн. евро против 21,3 млн. в 2003 году.