Россия. Красноярский край. Ограничений на продажу пива не будет до осени

  • Reading time:0 min(s) read

Сегодня в ходе заседания постоянной комиссии Законодательного Собрания Красноярского края по законности и правопорядку были рассмотрены два варианта законопроекта “О порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе”.

Одна версия проекта закона была представлена депутатами Светланой Андроновой и Алексеем Клешко, вторая внесена Советом администрации края.
Напомним, что в связи с федеральным законодательством региональным властям необходимо на краевом уровне установить порядок определения запрещенных для продажи пива мест, после чего органы местного самоуправления определят запрещенные торговые точки в своих территориях.

Как сообщает Независимое информационное агентство, в ходе обсуждения законопроектов выяснилось, что проект закона, предложенный депутатами, предполагает установить запрет на продажу пива в районе 100 метров, прилегающих к учебным заведениям. Однако в соответствии с федеральным “пивным” законом краевые власти не в праве устанавливать подобные ограничения, так как эта компетенция передана органам местного самоуправления. Что же касается законопроекта, представленного Советом администрации края, то в нем “стометрового ограничения” не предусмотрено. В итоге членами комиссии было принято решение вынести на сессию Законодательно Собрания оба законопроекта, но рекомендовать к принятию в первом чтении проект закона Совета администрации края.