Дмитровский завод «РОСТАР» сможет производить 2 миллиона 250 тысяч крышек в год

  • Reading time:1 min(s) read

Компания «РОСТАР», входящая в состав «РУСАЛА», запускает в эксплуатацию новые производственные мощности по выпуску крышек для алюминиевых банок для напитков на заводе «РОСТАР» в городе Дмитрове (Московская область).

На сегодняшний день «РОСТАР» является единственным в России производителем крышек для алюминиевых банок для напитков. Расширение производства реализуется в рамках инвестиционного проекта «РОСТАР», включающего в себя установку двух новых линий по производству крышек на Дмитровском заводе и пуск в эксплуатацию в 2003 году нового завода по производству банок емкостью 0,5 литра во Всеволожске (Ленинградская область). Общая сумма инвестиций в проект составляет $80 миллионов. Для расширения мощностей в г. Дмитрове был реконструирован производственный корпус площадью 3500 квадратных метров. На настоящий момент запускается первая линия по производству крышек мощностью 750 миллионов штук в год, в ближайшем будущем планируется установка второй линии аналогичной производственной мощности. Таким образом, Дмитровский завод «РОСТАР» будет способен производить 2 миллиона 250 тысяч крышек в год, что позволит полностью обеспечить растущие потребности российского рынка баночных напитков.

Увеличение производственных мощностей «РОСТАР» отражает рост популярности баночных напитков в РФ. Заметное расширение этого сегмента рынка в России стало возможным благодаря инициированной «РОСТАР» в 2000 году многолетней общенациональной рекламной кампании по популяризации баночных напитков. «РОСТАР» планирует продолжить свою активность по развитию рынка.

Unipack.ru «Союз Российских Пивоваров»