ОАО “Пивобезалкогольный комбинат “Славутич” (Запорожье) за первое полугодие текущего года увеличил объем реализации пива более чем на 11%

  • Reading time:1 min(s) read

ОАО “Пивобезалкогольный комбинат “Славутич” за 6 месяцев 2001 года реализовал около 7,84 миллиона дал пива, что на 11,68% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – сообщил редакции помощник генерального директора по коммуникации и информации ПБК “Славутич” Игорь Товкач.
По его информации, за первое полугодие нынешнего года предприятие реализовало: бутылочного пива – 5,05 миллиона дал, пива в ПЭТ-таре – 2,39 миллиона дал, пива в КЕГах – 0,35 миллиона дал, баночного пива – 0,047 миллиона дал.
Кроме того, по словам И. Товкача, за указанный период на ПБК “Славутич” было произведено и реализовано 1,7 миллиона дал безалкогольных напитков (в 2 раза больше по сравнению с соответствующим периодом 2000 года).
Как отметил помощник гендиректора по коммуникации и информации, за январь-июнь нынешнего года объемы экспорта пива производства ПБК “Славутич” возросли, по сравнению с аналогичным периодом 2000 года, почти в 18 раз, составив 2,22 миллиона дал. В настоящее время ПБК “Славутич” экспортирует свою продукцию в Россию, Молдову, Израиль, Канаду и США.