Украинцы пьют больше пива “Оболонь”

  • Reading time:1 min(s) read

В январе-апреле ЗАО “Оболонь” увеличила производство пива более чем на 57%. Такой рост во многом достигнут за счет экспансии “Оболони” в регионах Украины и увеличения реализации пива на российском рынке. В целом же в этом году лидер украинского пивного рынка рассчитывает прирастить производство на 15-17%.
В апреле крупнейший производитель пива и напитков на Украине увеличил продажи пива примерно на 40% по сравнению с апрелем прошлого года, реализовав более 3 миллионов дал, – сообщили в Госдепартаменте продовольствия со ссылкой на данные, предоставленные заводом.
В апреле прошлого года “Оболонь” произвела 21,5 миллиона дал продукции.
Всего же за 4 месяца “Оболонь” произвела 10, 283 миллиона дал пива, увеличив производство на 57,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, когда “Оболонь” разлила 6, 528 миллиона дал пива.
Значительный рост производства и продаж “Оболони” специалисты департамента связывают со стабильной реализацией пива на внутреннем рынке и существенным ростом экспорта.
На “Оболони” отмечают, что завод наращивает продажи за счет развития реализации в регионах на внутреннем рынке и расширения своего присутствие на российском рынке. “В Киеве все заводы. Здесь конкуренция жесткая. Теперь – регионы”, – сказал источник на заводе.
Наша справка:

89,4% своей продукции “Оболонь” производит в стеклянной бутылке 0,33 – 0,5 литра, остальное пиво разливает в КЕГи и пластиковые бутылки.
Как сообщалось, в этом году завод намерен увеличить производство товарной продукции на 15-17% по сравнению с прошлым годом.
По итогам 2000 года киевский пивзавод занял первое место по производству и продажам пива, потеснив компанию “Sun-Interbrew” с ее тремя заводами. “Оболонь” увеличила производство на 65% – до 27,6 миллиона дал и расширила присутствие на рынке на 5 процентных пунктов по сравнению с 1999 годом до 25%.