Содержание

Общие сведения

ЦЕНА – ЭТО ИНТИМ

Основным элементом, сердцевиной розлива пива в различные емкости (стекло, ПЭТ-бутылку и алюминиевые банки) является моноблок. Он состоит, как правило, из двух неразрывных частей розлива и укупорки. Принцип его работы не зависит от типа тары. Более того, сам моноблок, как правило, можно перенастроить на розлив в тот или иной вид тары.

Общие сведения

jokeМашины по розливу различают, прежде всего, по мощности. Диапазон их огромен – от самых простых, мощностью 400-600 бутылок (1,5 л. ПЭТ-бутылка) в час с ручным приводом или полуавтоматических, до гипермашин мощностью 120 тысяч бутылок (0,5 л.) в час, “напичканных” сенсорными системами, газоанализаторами и прочими электронными системами управления.

Начнем с самого малого. На рынок СНГ (согласитесь, товарищи, все-таки сочетание “бывший СССР” как-то ближе) эти машины в основном попадают из стран Восточной Европы (Польша, Чехия, реже Венгрия). Мы насчитали около 15 производителей, которые в промышленном или полупромышленном масштабе производят для нас такую продукцию. К слову сказать, эти изделия используются только на наших “необъятных просторах”, максимум в некоторых странах Африки и Ближнего Востока, поскольку при эксплуатации такой техники применяется много ручного труда. В большинстве случаев это агрегат, куда вручную необходимо вложить 1-2-3 пустые бутылки, вручную (или в автоматическом режиме) повернуть матрицу. Пока наполняются предыдущие бутылки, вставить в пустые гнезда новые и так до бесконечности.

Уважаемым читателям может показаться странным подробное описание процесса, но, к сожалению, именно таким способом разливается значительное количество подделок под известные “брэнды”. Подобные “разливатели” работают во всех уголках нашей “бывшей” Родины. Наиболее известные производители таких агрегатов: “PALI” (Чехия), “CHEOPS” (Чехия), “LONZA” (Польша), “AWAPLAST” (Польша), “FMS” (Польша), “PROSPOMASZ” (Польша). Стоимость вполне соответствует техническому уровню и колеблется, в зависимости от комплектации, от двух до двадцати тысяч USD. Такие машины просты в обращении и обслуживании, легко монтируются.

Дешевизна и простота “уравновешиваются” серьезными минусами: отсутствием надежной санитации, низким качеством розлива, укупорки и т. д.

В следующий сегмент мы бы выделили автоматические линии розлива мощностью от 800 до 20 тысяч бут./час (1,5 л. ПЭТ). Как уже было сказано, нет принципиальной разницы между линиями розлива в ПЭТ и стекло. Эти линии взаимно могут перенастраиваться. Машины подобной мощности – самый массовый сегмент, как продажи, так и производства. Наиболее известны, “KHS” (Германия), “SASIB” (Италия), “Comac” (Италия), “KRONES” (Германия), “NATE” (Чехия), “VIR MAURI” (Италия), и десятки других.

На рынке данного оборудования лидирующие позиции занимают немецкие и итальянские производители. “Немцы”, как водится, запрашивают дороже, а “итальянцы” отличаются более гибкой ценовой политикой. По мнению большинства опрошенных нами специалистов, лидером здесь является компания “KHS” (Германия).

Это качественное и очень дорогое оборудование. Фирма имеет офисы на всех пяти континентах, широко представлена на территории бывшего СССР. Оборот за 1999 год составил $75 миллионов. Линии “KHS” стоят на ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” (Санкт-Петербург) (120 тысяч бутылок в час), ЗАО “Клинском пивокомбинате” (Клин), “Ивановской пивоваренной компании” (Иваново), ОАО “ПАТРА” (Екатеринбург), АО “Оболони” (Киев) и других заводах.

Вторым, по мнению редакции, вероятно, будет “KRONES”. Очень известная в мире и на территории СНГ фирма. По стоимости и качеству она ничем не уступает “KHS”. Как сказал директор одного сибирского пивзавода, – “минимум, на что я согласен – “KRONES”.

Широкое распространение на нашем рынке получили также итальянские производители. На наш взгляд, их оборудование если и уступает аналогичному немецкому, то весьма незначительно. Основное отличие заключается в том, что итальянцы проводят более гибкую ценовую политику и изначально предлагают интересные условия покупки.

В свое время очень популярными на постсоветском пространстве были чешские линии, произведенные Хотеборжским машиностроительным заводом* и линии фирмы “NAGEMA”**.

*В 1992 году государственное предприятие Хотеборжские машиностроительные заводы было приватизировано. В результате получилось четыре предприятия “NATE”, “CHEOPS”, “V.M.D.a.s.” и “PALI s.t o.”.

**После объединения Германии предприятие приобрели немцы из бывшего ФРГ. Сейчас оно разделено на две части: “TLG” и “BKM”.

В условиях кооперации стран СЭВ, мы могли получать только такие импортные линии. Эти производители довольно популярны и сейчас, особенно чешская “NATE” – самый большой осколок бывшего предприятия. Определенное количество их продукции завозится по инерции и сейчас.

Мы говорим по инерции, потому что по ценам она мало, чем отличается от цен современных итальянских и немецких производителей, а по возможностям финансовых условий сопровождения сделок серьезно им уступает. Более того, практически все чешские пивовары (имеются в виду крупнейшие заводы, известные мировыми брэндами) предпочитают покупать немецкую и итальянскую технику. По всей видимости, реальной перспективой “NATE” на ближайшее время останется снабжение запчастями более ста поставленных в советское время разливочных линий и их капитальный ремонт.

Машины мощностью до 20 тысяч бут./час (1,5 л. ПЭТ) на территорию бывшего СССР завозили и завозят также многочисленные небольшие итальянские, немецкие, австрийские, испанские производители (“VIR MAURI”, “BC”, “CIMEС s.r.l.”, “KOSME”, “ALFILL”, “DEXMA” и многие другие). Все они могут производить качественную технику хорошего технического уровня, отвечающего условиям эксплуатации в странах Западной Европы. На наш взгляд, она ничем не отличается от продукции “грандов”. Наоборот, многие европейские производители отдают предпочтение именно таким фирмам. Они более гибкие, могут предоставить выгодные условия. Их цена на продукцию, равнозначную, например, “KHS”, может отличаться на несколько порядков.

Очень важно при заключении контракта обсудить все технические детали, предусмотреть мельчайшие подробности. Это касается не только средних, но и больших фирм. Необходимо предусматривать санкции за невыполнение договоренностей. После фуршетов, дежурных улыбок, “маркетинговых” фантазий может оказаться, что 3,5 тысячи бут./час – это не совсем в час, срок изготовления 8 недель – это около 3-х месяцев. Кроме того, оборудование еще надо завезти и растаможить. Не надо стесняться отстаивать свои интересы, ведь “они” зачастую заинтересованы в продаже не меньше, чем “мы” в покупке. Например, экспорт “KHS” в Восточную Европу составляет около 30% всего их производства (!).

Также, к этому сегменту можно отнести и некоторые заводы СНГ. Например, украинские ОАО “Мелитопольпродмаш” (Мелитополь) и завод “Темп” (Черкассы). О них мы не можем сказать ни хорошего, ни плохого, так как они только начали восстанавливать свое производство. Если смогут его наладить, то, безусловно, составят конкуренцию иностранцам. В целом, в России и на Украине работает множество небольших производств, выпускающих низкие по цене и качеству линии розлива. Для пивных “грандов” особого интереса они не представляют, так как качество их продукции оставляет желать лучшего.

Вообще же, при покупке оборудования указанной мощности, можно при желании и умении выбрать хорошую и недорогую технику. Ведь по дорогам бывшего СССР ездят не только “Мерседесы”, но и многочисленные “Фольксвагены”, “Ауди”, “Тойоты”.

Третья группа производителей, делает оборудование по розливу мощностью более 20 тысяч бутылок в час. Она не так многочисленна, как две предыдущие. Это сложное оборудование и производить его не всем под силу. В мире таких компаний насчитывается около десятка. “KHS”, “KRONES”, “Simonazzi”, “Procomac” и другие. В приведенном списке впереди находятся “KHS” и “KRONES” – эти патриархи имеют самый большой опыт в этом бизнесе, у них большой опыт в санитации бутылки. Они по праву широко представлены на рынке СНГ. Говоря о высокопроизводительных машинах, стоит отметить тот факт, что у каждой компании есть “свой конек”. Одни делают хорошее оборудование для розлива в ПЭТ, другие – в стекло. Машины одних хорошо показали себя при розливе “спокойной” воды, другие производители преуспели в производстве машин для розлива газированных вод. Даже такие нюансы в работе машин имеют огромное значение при выпуске высокопродуктивной техники. Как уже было сказано, впереди находятся “KHS” и “KRONES”. По ценам (да, впрочем, и по качеству) им не уступают японцы (“Mizubishi”). “Crown” – относительно недорогая машина, но она пока не представлена на нашем рынке. Стартовав с опозданием, “Simonazzi”, “Procomac”, “АVЕ” (Италия) – пытаются активно наверстать упущенное. За свою продукцию они запрашивают значительно меньшую цену, действуют по-итальянски гибко и оригинально. Если маститые немецкие мэтры не поменяют свою стратегию и тактику, то их могут здорово потеснить аппенинские конкуренты вместе с соотечественниками из “BKM” и “TLG”. В принципе, в Западной Европе, рынках Азии и новой Восточной Европы этот процесс уже пошел. Как сказал Фолькер Рот, представитель фирмы “Tetro Pak” в Восточной Европе: “Когда мне нужно поставить оборудование во Вьетнам или Индию, я предпочитаю итальянцев, а когда в Боснию или Македонию, то немецкую “BKM” – все решает цена”. По качеству перечисленные производители незначительно уступают (хотя это еще вопрос, уступают ли?) грандам, а по цене значительно превосходят. Вся суть, на наш взгляд, заключается в том, сумеют ли они на постсоветском пространстве выстроить эффективную систему продаж и сервисного обслуживания.

ЦЕНА – ЭТО ИНТИМ

Мы просто не смогли составить таблицу цен разных производителей, поскольку каждая автоматическая машина изготавливается индивидуально, под заказ. И каждый раз, цена – вопрос переговоров. Каждый моноблок можно оснастить оборудованием различной комплектации. Мы изучили более 100 предложений для разных заводов, но не смогли подвести их под какой-то общий знаменатель, а тем более, составить подробную таблицу. Один и тот же производитель одну и ту же модель машины предлагает различным заводам по разным условиям и ценам. Разница в цене может составлять 30-50%.

Самые дорогие машины – это конечно “KHS” и “KRONES”, где имидж соответствует цене. Эти производители, как правило, “держат” цену и дешево не продают. Совсем, как “Мерседес” и “БМВ”.

Приведем довольно усредненные цены на линии различной мощности, причем речь идет только о наполнении и укупорке, а предложения даются, как правило, на всю линию.

На предыдущей странице мы привели пример предложения от “TLG” на линию розлива в стеклянную бутылку 0,5 л.

Мы, к сожалению, не смогли классифицировать все предложения по какому-то одному параметру, но приведенная информация, надеемся, даст вам общее представление о ценовой ситуации на рынке. Машины по розливу в ПЭТ-бутылку мы поставили вместе с этикетировкой.