Дэвид Бекхэм стал амбассадором Stella Artois

Пивной бренд Stella Artois пригласил легенду футбола Дэвида Бекхэма в качестве амбассадора своего бренда.

(далее…)

Женщины со всего мира объединились для создания «нелегального» пива

Чтобы привлечь внимание к глобальной гендерной несправедливости, независимый феминистический бренд крафтового пива Muschicraft выпустил «The Most Illegal Beer». Этот эль намеренно нарушает законы более 50 стран мира просто потому, что его сварили женщины.

(далее…)

Carlsberg Kazakhstan хочет оспорить в суде права на интеллектуальную собственность «Балтики»

В конце января суд в Санкт-Петербурге запретил Carlsberg использовать марку пива «Балтика» в Казахстане. Первого марта казахстанское подразделение Carlsberg подало апелляцию в российский суд, чтобы опротестовать это решение, пишет Reuters. 

(далее…)

Guinness выпустил алкогольное мороженое

Ко Дню Святого Патрика ирландский производитель пива Guinness совместно с брендом алкогольного мороженого Tipsy Scoop выпустили лимитированную серию мороженого.

(далее…)

Budweiser планирует увеличить продажи пива в Китае за счет премиальных сортов

Budweiser Brewing Company APAC, азиатское подразделение Anheuser-Busch InBev, намерена в этом году расширить продажи пива Budweiser и «суперпремиальных» сортов Corona и Blue Girl на большее количество китайских городов, сказал гендиректор компании Ян Крапс в интервью Bloomberg. Кроме того, компания планирует увеличить продажи пива через розничные сети, поскольку потребители в стране все больше склоняются к употреблению напитков дома, а не в ресторанах и барах.

(далее…)
/ AB InBev, Новости

Цвет пивной бутылки может влиять на вкус пива

Американский пивовар Джефф Тайлер рассказал, как цвет пивной бутылки может повлиять на вкус и аромат пива.

(далее…)

AB InBev увеличила прибыль на 7% в 2023 году

Пивоваренная компания AB InBev подвела итоги 2023 года: несмотря на снижение показателей в США, ей удалось получить в прошедшем году рекордную выручку.

(далее…)
/ AB InBev, Новости

В 2023 году производство пива в Казахстане сократилось на 14,8%

По данным аналитиков, за 2023 года казахстанские пивовары произвели 611,2 млн литров пива — на 14,8% меньше, чем за аналогичный период 2022-го. По сравнению же с рекордным 2021 годом производство пива сократилось на 15,4%.

(далее…)

В 2023 году продажи пива в Австрии снизились на 3%

Ассоциация пивоварен Австрии Bierland Österreich подвела итоги 2023 года: после 2022 года, когда наблюдалось восстановление после пандемии, производство и продажи снизились.

(далее…)

Olvi по-прежнему не может продать «Лидское пиво»

Финская компания Olvi Group, подводя итоги 2023 года, сообщила, что так и не смогла получить разрешение белорусских властей на продажу акций своего дочернего предприятия «Лидское пиво».

(далее…)