Продажи пива в Чехии постепенно растут

После двух лет сокращения продажи пива медленно возвращаются к прежним показателям, общий умеренный рост обусловлен популярностью разливного пива. Однако пивовары все еще борются с высокими ценами на энергоносители, нехваткой квалифицированной рабочей силы и стремительно растущей инфляцией, что делает другие ресурсы более дорогими.

(далее…)

Из-за высоких цен на пиво англичане варят пиво дома

Всё больше англичан варят пиво дома из-за высоких цен на любимый напиток. Онлайн-запросы «домашнее пивоварение» в течение года выросли на 77%. Такие данные были получены в ходе нового исследования.

(далее…)

В Швейцарии выросли продажи пива после двухлетнего падения

Ассоциация пивоваров Швейцарии сообщила, что после двух лет сокращения продажи пива вернулись к росту. Это связано со снятием коронавирусных ограничений, а также с сухой и тёплой погодой весной и летом 2022 года.

(далее…)

Пиво из Чехии продолжают поставлять в Россию

После начала войны в Украине многие чешские пивовары отказались поставлять пиво в Россию, однако в реальности поставки не прекратились, сообщает издание Lidovky.

(далее…)

В Латвии производство пива за девять месяцев 2022 года увеличилось на 13,6%

За девять месяцев 2022 года в Латвии произведено 70,311 млн литров пива, что на 13,6% больше, чем за девять месяцев 2021 года, следует из обобщенных Службой госдоходов (СГД) показателей оборота акцизных товаров, пишет Gorod.lv.

(далее…)

Резкий рост производственных затрат ставит под угрозу будущее пивоваров Италии

Значительное увеличение производственных расходов ставит под угрозу будущее пивоваренной промышленности Италии, сообщил отраслевой информационно-аналитический центр Osservatorio Birra.

(далее…)

Во Франции пиво в барах и ресторанах подорожало на 9% за три года

Пиво во французских барах и ресторанах за три года подорожало на 9%, сообщает BFM TV.

(далее…)

«Оболонь» планирует начать продавать франшизу сети магазинов пива и напитков «О Маркет»

Корпорация «Оболонь» (Киев), одна из крупнейших пивоваренных компаний в Украине, планирует развивать собственную сеть ритейла «О Маркет» путем продажи предпринимателям франшизы на право торговли ее продукцией.

(далее…)

Производство хмеля в Европе снизилось на 28% в 2022 году

По данным европейской ассоциации фермеров  Copa-Cogeca в 2022 году в Евросоюзе произведено 64 338 тонн хмеля — на 28,2% ниже, чем в 2021 году. Из-за неблагоприятных погодных условий летом 2022 года (высокая температура, град, засуха) урожай хмеля оказался ниже среднего показателя за десять лет.

(далее…)
/ Новости, хмель

Coors Light выпустил лак для ногтей, который меняет цвет после охлаждения пива

Coors Light совместно с косметическим брендом Le Chat Nails создала лак для ногтей Chill Polish, который меняет цвет с серого на синий, когда пиво доходит до нужной температуры. 

(далее…)