AB InBev рассматривает продажу своих активов в Германии

Anheuser-Busch Inbev NV, крупнейший производитель пива в мире, изучает возможность продажи некоторых из своих германских брендов, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией. По данным агентства, это отражает стремление компании сконцентрироваться на росте за пределами рынка пива. Как отмечается, региональный пивной портфель компании оценивается в €1 млрд.

По словам источников агентства, притом что компания уже наняла консультанта для возможной продажи, окончательно вопрос о продаже еще не решен. Более того, по итогам консультаций может быть принято решение сохранить активы в компании.

В Германии на AB Inbev работает более 2 тыс. человек. Среди германских брендов компании — Becks, Franziskaner Weissbier, Hasseroeder и Spaten. Пивоваренный завод Becks в Бремене является крупнейшим в стране. В июле текущего года генеральным директором компании стал Мишель Дукерис, не скрывающий своего желания расширить присутствие AB Inbev за пределами рынка пива. В одном из своих интервью господин Дукерис говорил о «большой революции», начавшейся на алкогольном рынке. Он также говорил о желании защитить компанию от стагнации на пивном рынке, развивая другие продукты — от баночного вина и алкогольных коктейлей до производства энергетиков и расширения е-коммерции, сообщает “Коммерсантъ“.