На Виннитчине появится первый промышленный производитель пива

«Винницкая пищевая фабрика» готовит к запуску линию по изготовлению живого пива. Это первое производство в пределах области. 

Пиво будут варить на оборудовании венгерской компании ZIP Technologies, технолог которой будет контролировать процессы на начальных этапах, пишет Vinbazar.com.

«Благодаря собственным средствам и кредитным ресурсам мы построили новый цех по изготовлению пива. На сегодня уже получили лицензию на оптовую продажу. С 1 августа предлагать «живое пиво» жителям через розничные магазины и местные питания. В Винницкой области собственного производителя до этого не было, а подобную продукцию завозили из других регионов. Для того, чтобы удерживать коллектив, решились на расширение ассортимента и поиска нового рынка сбыта», — рассказала директор предприятия Любовь Семенюк. 

Линия по производству винницкого пива полностью автоматизирована и контролируется одним оператором. В месяц будут производить до 80 т напитка, но со временем объемы планируют увеличить. Вблизи завода также откроют фирменный магазин.  

К выпуску готовят 4 вида пива под торговой маркой «Barley & Hops»:  премиум светлое «Винницкое»; светлое «Блонд-эль «Винницкий»; пшеничное светлое «Вайсбир»; полутемное «Венское».

На предприятии отмечают, что напиток вполне натуральный и его срок годности составит до 10 суток. Разливать продукт будут в металлические кеги (бочки — ред.). О розничной торговле в стеклянных бутылках на сегодня речь не идет, но если «новинка» понравится потребителям, то на предприятии обещают изучить такую ??возможность. 

«Мы будем предлагать здоровый, вкусный, натуральный продукт. Ориентируемся на Винницкую область. По сравнению с другими производителями, которые везут пиво из соседних регионов, мы сможем меньше тратить на логистику», — говорит Любовь Семенюк.