Агентство A.STUDIO провело ребрендинг крафтового пива Vaer Beer

  • Reading time:1 min(s) read

В результате бренд получил позиционирование и дизайн, которые помогли отстроить продукцию от конкурентов.

Производители крафтового пива ориентируются на «пивных гурманов» и «пивных гиков» — таких же потребителей, как они сами. Новичку в мире крафта сходу очень сложно понять, какой сорт ему стоит попробовать. Потому что дизайн конкурентов делает ставку на нестандартность, порой на эпатаж, но не донесение вкуса.

Чтобы не зацикливать бренд на аудитории «пивных гурманов», специалисты агентства стремились расширить группу покупателей, сделав ставку на простое и понятное донесение вкуса пива.

Благодаря исследованию аудитории и серии опросов, результативное брендинговое агентство A.STUDIO выявило инсайт покупателя «Я устал от обычного пива. Хочу найти что-то вкусное и необычное, но в крафтовом пиве мне сложно сделать правильный выбор».

Поэтому был разработан дизайн, прямо говорящий о вкусе и особенностях напитка. Vaer — это бармен, который понятно и с юмором расскажет о вкусе пива. После создания узнаваемого Tone of voice и обновления упаковки пивоварня Vaer достигла ощутимых результатов.

Дистрибуция расширилась от Новосибирска до Санкт-Петербурга и Владивостока. Представленность в специализированной рознице выросла. Бренд получил вход в региональные и федеральные торговые сети. Продажи выросли на 67% за 3 месяца после ребрендинга.

Источник: Упаковано