Россия. Минфин счел преждевременным рассмотрение вопроса минимальной цены на пиво

  • Reading time:1 min(s) read

Вопрос о введении минимальных цен на пиво рассматривать преждевременно, сообщили РБК в пресс-службе Минфина России.

«Целесообразность установления в России минимальных цен на отдельные виды алкогольной продукции крепостью не более 28% будет обсуждаться только после утверждения указанных изменений в договор о Евразийском экономическом союзе», — уточнили в ведомстве, сообщает РБК.

Предложение об установлении минимальных цен на пиво было отправлено в Евразийскую экономическую комиссию год назад. Вопрос пока обсуждается, решений пока нет.

Ранее «Коммерсантъ» с ссылкой на письмо комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по торговле и предпринимательству писал, что вопрос введения минимальных цен на пиво рассматривается в Минфине.

В январе этот вопрос рассмотрели в комиссии РСПП и дали негативную оценку инициативе, отметив, что она создает необоснованные ограничения и разрушает здоровую конкуренцию, отмечало издание.

Изначально с идеей ограничения цены пива выступил Союз российских пивоваров — предложение было отправлено министру финансов Антону Силуанову еще в феврале 2020 года. В знак протеста против таких планов из Союза пивоваров до этого вышли крупные производители — «Балтика», Heineken и AB InBev Efes (Corona, Bud).