Medical Cannabis Kyiv Conference 2021 – ивент о преимуществах и рисках легализации медицинского каннабиса

  • Reading time:1 min(s) read

3 марта 2021 года состоится первая Medical Cannabis Kyiv Conference, посвященная вопросам применения медицинской конопли в лечебных целях и проблемам ее легализации в Украине.

Мероприятие будет полезным для юристов, бизнесменов, инвесторов, членов общественных организаций, объединений пациентов, представителей агрохолдингов и фармакологических компаний, владельцев аптечных сетей, законодателей, исследователей, врачей и др.

Почему мы проводим Medical Cannabis Kyiv Conference?

В настоящее время на законодательном уровне медицинский каннабис разрешено использовать в Швейцарии, Италии, Дании, Польше, Турции и других странах. Считается, что содержащиеся в нем каннабиноиды помогают в борьбе с хроническими болями, мышечными спазмами, тревожностью и депрессией, а также позволяют ослабить симптомы различных заболеваний и улучшить качество жизни пациентов, которые борются с онкологией и проходят антиретровирусную терапию ВИЧ-инфекции.

В Украине использование и исследование каннабиса в медицинских и научных целях запрещено. Однако представители власти поднимают вопрос о его легализации.

В частности, в Офисе президента Украины ранее сообщали, что в 2020 году порядка 2 млн жителей страны нуждаются в применении конопли в медицинских целях. А во время всенародного опроса, который проводился в октябре текущего года по инициативе президента Владимира Зеленского, у украинцев спрашивали, поддерживают ли они легализацию медканнабиса для ослабления боли у людей, которые считаются тяжелобольными. В результате оказалось, что данную инициативу одобрили 70% опрошенных.

Уже в ноябре глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил о том, что в Верховной Раде создали рабочую группу, которая займется разработкой проекта закона о применении медицинского каннабиса при производстве лекарств.

Сегодня вопрос легализации медицинской конопли и регулирования данного рынка остается дискуссионным. Представители власти, члены различных организаций и активисты высказывают полярные мнения относительно того, нужно ли в Украине декриминализовать медканнабис. В связи с этим возникает необходимость в появлении площадки, где бы эксперты аргументированно рассказали о том, для каких целей может использоваться медицинская конопля, а также могли обсудить преимущества и риски принятия законодательства о ее легализации.

О чем расскажут на конференции?

В программе Medical Cannabis Kyiv Conference: информативные доклады, две панельные дискуссии, демозона с продуктами и услугами от профильных компаний.

На мероприятии выступят квалифицированные эксперты из разных сфер. Они расскажут об особенностях медицинского каннабиса, разберут, как он может применяться в терапии, и объяснят, с какими рисками при этом можно столкнуться. Спикеры рассмотрят, в каких странах мира использование медицинской конопли считается легальным, и обсудят перспективы принятия соответствующего законодательства в Украине. Кроме того, они поделятся личными историями о том, как каннабис помог им в борьбе с тяжелыми заболеваниями.

Среди тем, которые рассмотрят на конференции:

  • Текущая ситуация с использованием каннабиса и конопли на международном уровне. Опыт европейских стран.
  • Медицинский каннабис: клинические вопросы и правовые риски для пациентов Украины.
  • Будущее законодательства о каннабисе.
  • Медицинский каннабис: трансформация традиционного здравоохранения.
  • Обучение медицинских специалистов. Какую квалификацию должны получить медицинские работники перед назначением лечения на основе каннабиса.

В демозоне ивента свои продукты и услуги представят компании, работающие в сфере агрономии, производства, сельского хозяйства, медицины, фармацевтики и т. д. Посетители конференции ознакомятся с ассортиментом их товаров, проконсультируются у представителей экспонентов, а также получат возможность договориться с ними о сотрудничестве или реализации совместных проектов.

Регистрация на мероприятие уже открыта. К покупке доступны все категории билетов.


Присоединяйтесь к событию, чтобы разобраться в том, как медицинский каннабис может помочь в лечении заболеваний, и получите необходимый багаж знаний о пользе и рисках его легализации.

Программа ивента>>>