Foster’s собирается перезапустить свой бренд в Австралии

  • Reading time:1 min(s) read

Удивительно, но один из самых “австралийских” пивных брендов, пиво Foster’s, всё реже и реже можно встретить в барах и магазинах на его родине. В последние годы, количество баров в Австралии, разливающих пиво с “Южным Крестом” исчислялось десятками на всю страну.

Бренд, который продвигал во всём мире “непринуждённую” культуру потребления пива в Австралии, потерял местный рынок. Компания Carlton and United Breweries, которой в настоящее время принадлежит Foster’s, решила перезапустить бренд и увеличить производство в Мельбурне на 300% в ближайшие месяцы.

Carlton and United Breweries (принадлежит японской Asahi) нацелилась на выдавливание с рынка своих более дешёвых конкурентов. Упаковка из тридцати банок пива Foster’s буду стоить 53 австралийских доллара. Для сравнения, ближайшие конкуренты бренда – Lion’s XXXX Gold продаётся по 42,95 долларов, а Victoria Bitter (от того же CUB) по 59,99 долларов за аналогичную упаковку.

Глава CUB по классическим брендам Хайден Тернер говорит, что это бренд, которому австралийцы доверяют, и что он уверен, что его популярность может снова расти. «Пандемия Covid-19 заставила австралийцев почувствовать ностальгию и тосковать по более простым временам», – говорит Тернер.

Но с учетом того, что популярность пива снижается, результат не предсказуем. По данным Ibis World, австралийская индустрия крафтового пива оценивается более чем в 800 миллионов долларов и выросла на 6,2% за период 2015-2020 годов, в то время как вся отрасль производства пива в Австралии в целом за тот же период сократилась на 1,8%. Ibis World связывает это падение с тем, что потребители все чаще меняют традиционные сорта пива, такие как Victoria Bitter, на более дорогие сорта крафтового пива.

Источник: Пивные новости