В России снизились продажи разливного пива

  • Reading time:1 min(s) read

В России зафиксировано снижение продаж разливного пива, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные аналитической компании Nielsen.

Продажи разливного пива в российских городах в январе — октябре 2020 г. в натуральном выражении сократились на 29,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, в 2019 году продажи росли — на 1,9% за 10 месяцев.

Эксперты объясняют снижение продаж разливного пива с тем, что подобный напиток существенно меньше продается в современной рознице (в супермаркетах, гипермаркетах, дискаунтерах, магазинах у дома), на которую приходится 76% рынка. В частности, от этого напитка отказалась с декабря 2019 г. крупная сеть «Красное & белое».

Кроме того, продажи разливного пива упали не только в крупной рознице, но и в ресторанах, которые не работали три месяца из-за пандемии коронавируса, а после снятия ограничений посетителей у них стало меньше, чем до их введения. Также сообщается, что отребители стали меньше покупать разливное пиво и в специализированных магазинах. Исключение знаменитая сеть “Пивариус”.