Евросоюз: Баланс спроса и предложения пивоваренного ячменя в Евросоюзе в этом году необычно ограничен

  • Reading time:1 min(s) read

Баланс спроса и предложения пивоваренного ячменя в Евросоюзе в этом году выглядит необычно ограниченным, сообщают аналитики H. M. Gauger GmbH.

Цены на зерновую за месяц увеличились на 10-15 евро за тонну, сообщают источники рынка.

Франция на данный момент сфокусирована на поставках в Китай. Великобритания вскоре может стать «третьей страной», и ее излишек пивоваренного ячменя, в любом случае, крайне мал.

К счастью, урожай ячменя в этом году был хорошим в восточной части Евросоюза и в Средиземноморских странах, так что импорт из стран Западной Европы будет незначительным. Таким образом, Дании и Швеции придется покрыть значительную часть спроса на ячмень со стороны Бельгии, Нидерландов, Германии и, возможно, Ирландии.

Во всех странах блока премии за пивоваренное качество настолько низкое, что много пивоваренного ячменя хорошего качества ушло в фуражный сектор с начала сбора урожая. Цены на фуражный ячмень поддерживаются высокими ценами на фуражную пшеницу и кукурузу.

На текущий момент большинство аграриев полностью ушли с рынка. Цены остаются высокими и, скорее всего, не снизятся в ближайшие месяцы, считают наблюдатели.

Источник: E-malt