Grimbergen Belgian Pale Ale теперь в Украине

  • Reading time:1 min(s) read

Этой осенью компания Carlsberg Ukraine представила поклонникам элей уже четвертый сорт известного аббатского пива Grimbergen – аутентичный и пикантный Grimbergen Belgian Pale Ale*. Пиво, которое объединило в себе лучшие традиции пивоварения и крафтового творчества.

Пиво Grimbergen Belgian Pale Ale известно своим хорошо сбалансированным контрастом между пряными и фруктовыми нотками, со средней горечью в напитке. Оно придется по вкусу даже самому взыскательному ценителю пива. Крепость напитка составляет 5,5%.

По легенде впервые пиво Grimbergen было сварено в 1128 году в Гримбергенском аббатстве, расположенном неподалеку от Брюсселя (Бельгия). С тех пор аббатство горело трижды – в 1142, 1566 и 1798 годах и трижды восставало из пепла. Именно поэтому до сегодняшнего дня девизом пива Grimbergen есть слова, которые расположены на этикетке – «Ardet nec consumitur», которые переводятся с латыни как «Сожженный, но не уничтоженный». Вкус Grimbergen Belgian Pale Ale продолжает традицию того времени, создавая насыщенный пиво и сохраняя богатство ароматов.

В Украине также представлены и другие сорта Grimbergen: Grimbergen Double-Ambrée, Grimbergen Blonde, Grimbergen Blanche.

* Продается только в супермаркетах Fozzy.

***

Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group и одним из крупнейших производителей пива в Украине. В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в Запорожье, Киеве и Львове. При этом Львовская пивоварня – первая промышленная пивоварня страны. В компании работает более 1500 человек. В портфель Carlsberg в Украине входят пиво, сидр и безалкогольные напитки таких торговых марок, как «Львівське», Robert Doms, Baltika, Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, «Арсенал», «Квас Тарас», Somersby, Guinness, Seth & Riley’s Garage, Warsteiner, Grimbergen и другие. Более детально можно ознакомиться на сайте https://carlsbergukraine.com/