Heineken приобретает бренды у Asahi

  • Reading time:1 min(s) read

Пивоваренная компания Heineken объявила о приобретении у Asahi сидров Strongbow Cider, Little Green и Bonamy’s, а также лицензии на производство пива Stella Artois и Beck’s в Австралии.

Эти бренды теперь будут распространяться в Австралии компанией Drinkworks, австралийским подразделением по продажам и маркетингу DB Breweries Limited (DB), дочерней компании Heineken в Австралии. Сделка ещё подлежит одобрению регулирующими органами, которое ожидается в четвертом квартале 2020 года.

Питер Саймонс, управляющий директор DB, сказал: «Мы рады добавить бренд Strongbow, а также Stella Artois, Becks, Little Green и Bonamy’s в существующий портфель премиального пива и сидра Drinkworks. Добавление этих брендов позволит Drinkworks расширить нашу деятельность в Австралии, которая является для нас очень важным рынком и на котором мы ожидаем роста в будущем, особенно в премиальном сегменте».

В связи с этой сделкой не будет ни потери рабочих мест, ни закрытия пивоварен. Asahi предоставила ACCC обязательство продать пять брендов с правом принудительного исполнения. Обязательство также требует от Asahi обеспечить, чтобы проданные бренды получали такой же доступ к барам, пабам и клубам, что и остальные бренды Asahi до июня 2023 года.

Drinkworks распространяет в Австралии различные сорта пива и сидра Heineken и DB, в том числе Tiger, Sol, Monteith’s Beer and Cider и Orchard Thieves Cider.

Источник: beernews.ru