На ликероводочном заводе «Луга-Нова» теперь будут варить пиво

  • Reading time:1 min(s) read

«Луганская пивоварня №1», созданая в рамках инвестпроекта завода «Луга-Нова», планирует начать производство пива к концу года. Об этом сообщает пресс-служба Администрации города Луганска.

«Предприятие «Луганская пивоварня №1», созданное в рамках инвестиционного проекта Луганского ликероводочного завода «Луга-Нова», планирует начать выпуск продукции к концу нынешнего года», — говорится в сообщении.

Заместитель директора предприятия по производству Владислав Мулик отметил, что «официальная история создания завода начинается с июня 2018 года, когда был заключен договор на проектирование».

«В 2019 году мы получили разрешение на строительство, и сейчас у нашей работы есть серьезные результаты. Разнообразное оборудование, которое участвует в технологическом процессе, в основной массе произведено в Российской Федерации. Также присутствует оборудование из Чехии, Германии и Италии», — рассказал Мулик.

В частности, на предприятие закуплен агрегат для измельчения зерна на фракции — солодовая дробилка.

«Приготовление пива всегда начинается с процесса дробления. Зерновое сырье мы должны подробить, смешать его с водой, пропустить по температурным паузам. То есть, мы должны приготовить для своих дрожжей питательную среду. Потом мы засеваем ее семенными дрожжами, они бродят и на выходе нам дают и углекислоту, и спирт, и еще до 400 соединений», — рассказала главный технолог предприятия Валентина Рещикова.

Кроме того, на заводе оборудованы цеха, где готовится пивное сусло, а также происходит процесс брожения и дображивания напитка. Потом пиво попадает на фильтрацию, а затем — на линию розлива в пэт-бутылки.

«На начальном этапе предприятие предоставит рабочие места примерно 100 специалистам, в числе которых представители таких необычных профессий как варщики, фильтровщики, дробильщики. Далее, с ростом производства, увеличится и штат», — отметили в администрации Луганска.