Мировое производство хмеля в 2019 г. стало самым крупным с 1993 года

  • Reading time:1 min(s) read

Сезон 2019-20 гг. выдался очень удачным в плане увеличения площадей под хмельниками, урожая хмеля и производства альфа-кислоты, сообщают в своем годовом отчете представители компании BarthHaas.

Хотя производство хмеля в мире выросло, представители BarthHaas предупреждают, что, по всей вероятности, пандемия Covid-19 окажет долгосрочное влияние на сектор ввиду значительного сокращения производства пива – особенно в крафтовом сегменте.

В этом году площадь под хмельниками выросла на 1100 га до более чем 62700 га, а производство хмеля стало самым высоким за более чем двадцать лет.

В прошлом году урожай хмеля приблизился к 130000 тонн и стал самым высоким с 1993 года, а производство альфа-кислоты стало самым высоким за историю.

На сегодняшний день на избыток альфа-кислоты на мировом рынке может снизить только ее потребление в пивоваренной индустрии, но «крафтовый сегмент, который так важен для индустрии хмеля, переживает тяжелейшие времена, так как значительное число крафтовых пивоваров зависят от продаж своей продукции в заведениях».

По прогнозам BarthHaas, производство пива в этом году может сократиться на 8-14%, что приведет к снижению спроса на альфа-кислоту на 499-2000 тонн.

По мнению автора отчета Хайнриха Майера, объем производства пива в мире не вернется до уровня 2019 года как минимум вплоть до 2022 года.

Источник: E-malt