Антимонопольные службы одобрили сделку по совместному предприятию Carlsberg и Marston’s

  • Reading time:1 min(s) read

Антимонопольная служба Великобритании (Competition and Markets Authority, или CMA) одобрила планы по слиянию пивоваренного подразделения компании Marston’s с британским бизнесом Carlsberg в совместное предприятие, чья стоимость оценивается в 780 млн. фунтов, сообщает Yahoo Sports.

Комиссия Антимонопольной службы сочла, что слияние компаний не повредит пивному рынку, несмотря на то, что новая компания займет около 14% рынка.

Конкуренция между двумя компаниями до сегодняшнего дня была «ограниченной, так как Carlsberg, в основном, занималась производством лагера, а Marston’s фокусировалась на эле».

Обе компании «борются с серьезной конкуренцией во всех продуктовых категориях, где они активны», – заявили в CMA.

Marston’s заявила в коротком пресс-релизе о том, что компания «довольна» полученным одобрением и все еще планирует завершить сделку к концу месяца.

Carlsberg напомнила о том, что «остается завершить ряд внутренних и юридических процессов» до полного завершения сделки.

Компании заявили о планах слияния своих подразделений в мае этого года. Marston’s получит 40% совместного предприятия и денежную выплату в размере 273 млн. фунтов от Carlsberg.

Источник: E-malt