BeerGenomics начала продажи жидких концентрированных дрожжей сертифицированного качества

  • Reading time:1 min(s) read

Биотехнологическая компания BeerGenomics (входит в группу компаний «ТехноСпарк» инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы Роснано) подтвердила соответствие стандартам качества и безопасности жидких дрожжей, выращенных на дрожжевом производстве компании, декларация о соответствии получена 10 сентября 2020 года.

Концентрат жидких дрожжей, который производит Beer Genomics, — один из основных компонентов пива, формирующий его вкус. Живые жидкие дрожжи применяются для варки высококачественного крафтового пива.

«Для стабильного качества напитка штаммы дрожжей не должны мутировать от партии к партии, должно учитываться количество живых клеток, чистота культуры, запасы гликогена в клетках. В нашей дрожжевой лаборатории мы применяем для культивирования не только пивное сусло, но и целый набор макро- и микроэлементов для полноценного питания дрожжевых клеток. Это обеспечивает стабильное качество, а также позволяет получить необходимое количество сырья в короткие сроки», — рассказал заведующий технологической лабораторией BeerGenomics Роман Павликов.

Стандарты качества и безопасности дрожжевого концентрата BeerGenomics подтверждены декларацией о соответствии от 10 сентября 2020 года, ТУ и независимыми испытаниями. Продукция BeerGenomics соответствует техническим регламентам Евразийского таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки».

BeerGenomics производит жидкие дрожжи на заказ. В каталоге компании 20 штаммов для всех видов пива — от лагера до русского имперского стаута. Также компания выращивает дрожжи из штаммов пивоваров.

Помимо производства дрожжей BeerGenomics предоставляет другие специализированные услуги для крафтовых пивоваров — депонирование штаммов дрожжей, микробиологический контроль продукта и сырья, реверс-инжиниринг, микробиологическое профилирование.

По данным Росалкогольрегулирования, с 2013 до 2019 количество мини-пивоварен выросло в 5,5 раз с 300 до 1 665, а доля крафтового пива за этот период увеличилась с 0 до 3%. В 2019 году в России произведено 151 млн л крафтового пива, общий объем пивоваренной продукции (пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуха) составил 7 748 млн л, в том числе пива — 6 764 млн л. Итоги 2020 года будут подведены позднее