Украина. “Уманьпиво” начало экспортировать свою продукцию в Китай

  • Reading time:1 min(s) read

Украинский производитель пива и безалкогольных напитков ООО “Уманьпиво” (Умань Черкасской обл.) начал экспортировать свою продукцию в Китай, сообщает Fixygen.

Согласно сообщению на сайте компании, 19 августа состоялась отправка первой партии: отгружен первый из четырех контейнеров – более 31 тыс. бутылок продукции. На экспорт отправлено пиво “Медовое”, “Пшеничное”, Waissburg Lager, Waissburg Red Ale, Waissburg Blanche.

Как отмечают в компании, это уже четвертое экспортное направление, открытое “Уманьпиво” в течение этого года. Кроме Китая, компания начала экспорт в Беларусь, Казахстан и Уругвай.

В целом пивоварня экспортирует продукцию более чем в 10 стран мира, в том числе в Израиль, Польшу, Молдову, Германию.

“Уманьпиво” – украинский локальный производитель пива, сидра и безалкогольных напитков с закрытым циклом производства. Пивоварня в Умани была основана в 1878 году. Компания владеет четырьмя агрофирмами. Составляющие для продукции выращивает на собственных полях. В ассортименте продукции – пиво ТМ “Уманьпиво”, Waissburg, “Свое”, а также квас, сидр и лимонад, вода.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей конечными бенефициарами ООО “Уманьпиво” являются Игорь и Мария Кисиль.