Евросоюз: Продажи солода в 2019/20 снизились

  • Reading time:1 min(s) read

По данным Taxud, общие продажи солода из стран Европейского союза за сезон 2019/20 гг. составил 2,649 млн. тонн (в зерновом эквиваленте) против 2,863 млн. тонн в сезоне 2018/19, пишут в своем августовском отчете аналитики H. M. Gauger GmbH.

Экспорт начал сильно снижаться в июне. С 1 по 26 июля Евросоюз отгрузил 99 тыс. тонн солода, что на 44% меньше, чем в прошлом году.

По словам источников рыка, ситуация с отзывами ранее заключенных контрактов внутри Евросоюза остается на удивление хорошей, но экспорт по сравнению с предыдущими годами сильно снизился.

Европейские производители солода отреагировали на связанный с COVID-19 кризис частичным и даже полным закрытием производств, но тем не менее смогли нарастить запасы солода. Как следствие, наблюдатели ожидают сокращения производства в будущем, а также очень осторожного планирования закупок ячменя. Неиспользованный ячмень урожая 2019 г. и вероятное сокращение спроса на солод в 2021 г. приведут к падению спроса на ячмень урожая 2020 г. на 10-20%, считают специалисты Gauger.

Европейские аграрии все еще крайне неактивны на рынках, и премиум за пивоваренное качество ячменя остается очень низким. Уже сейчас значительные объемы пивоваренного ячменя идут на фураж скоту, сообщают участники рынка.

Источник: E-malt