China Resources Beer (Holdings) закроет треть своих пивоварен в ближайшие пять лет

  • Reading time:1 min(s) read

Крупнейший производитель пива в Китае China Resources Beer (Holdings) намеревается остановить производство на трети своих площадок в течение ближайших пяти лет, так как активная покупка предприятий в последние годы чрезмерно раздула производственную мощность компании, сообщает Nikkei Asian Review.

На весну текущего года China Resources Beer принадлежало 74 пивоварни в Китае. Компания планирует закрывать по 3-5 заводов ежегодно вплоть до 2024 года.

Решение последовало после объявления крупнейшим конкурентом China Resources Beer, компанией Tsingtao Brewery, о намерении закрыть 10 производственных площадок в ближайшие 3-5 лет.

«Планируемое закрытие заводов позволит нам оптимизировать производство», – заявил глава CR Beer Ху Цзяохай.

Как ожидается, компания, в основном, закроет менее крупные, устаревшие заводы, на которых производятся недорогие бренды в таких провинциях, как Ляонин и Сычуань, где концентрация заводов очень высока.

China Resources Beer когда-то владела почти сотней пивоварен, но со временем их число сократилось. На конец 2019 г. производственная мощность компании составляла 20,5 млн. килолитров, сократившись за последние четыре года на 7%. Но с продажами примерно в 11,4 млн. килолитров в год большинство ее заводов, скорей всего, работают лишь на половину своей мощности.