Беларусь. «Лидское пиво» начинает дистрибуцию импортного пива Bernard

  • Reading time:1 min(s) read

Частный концерн Olvi Group в лице компании «Лидское пиво» начинает в Беларуси новый дистрибуционный бизнес. Первыми продуктами, представленными в рамках нового направления, станут Bernard Celebration Lager и Bernard Dark Lager — супер-премиум сорта чешского непастеризованного пива.

 

Новая инициатива — логичное продолжение направления, выбранного концерном в 2018 году. Два года назад частная финская группа Olvi, в состав которой входит «Лидское пиво», приобрела контрольный пакет акций компании Servaali — дистрибьютора импортных марок пива и вин в Финляндии. Таким образом Olvi Group получила право представлять на финском рынке такие известные марки как Chimay, Shepherd Neame, Pilsner Urquell, Miller, Beck’s, Samuel Adams и др. Возможно, в дальнейшем они, в том числе, расширят портфель «Лидского пива».

Сейчас «Лидское пиво» начинает наращивать супер-премиальный портфель продукции. Новое дистрибуционное направление в Беларуси стартует с запуска продаж чешского пива Bernard.

В Беларуси первыми будут представлены Bernard Celebration lager и Bernard Dark lager — сорта непастеризованного пива с особым вкусом и ароматом. Celebration lager содержит дрожжи, благодаря чему может быть мутноватым, на дне возможен осадок, при этом пиво дображивает в бутылке, что делает его вкус уникальным.

Bernard Dark lager содержит четыре вида солода и обладает вкусом с тонкой горчинкой (IBU 20-25), что делает этот сорт особенным и выделяющимся даже на разнообразном чешском рынке.

Содержание алкоголя в обоих сортах — 5%. Пиво поступит в продажу в стеклянных бутылках емкостью 0,5 литра. Рекомендуемая цена — 6,50 BYN

Истории пивоварни Бернард без малого 425 лет. Она была основана в 1597 году в городке Гумполдс (Гумполец), а в 1991-м ее приобрели Станислав Бернард, Рудольф Шмейкал и Йозеф Вавра. Новые хозяева пригласили лучших мастеров и решили производить непастеризованное пиво, которое уже скоро стало выделяться на чешском пивном рынке своей узнаваемой горчинкой. В 2001 году пивоварня заключила партнерство с бельгийской компанией Duvel Moortgat, владеющей сейчас 50% акций. Сегодня фамильный бренд Bernard известен во всем мире. Пиво экспортируется в более чем 25 стран.