AB InBev Efes объявила о новом назначении в управляющем комитете

  • Reading time:1 min(s) read

Компания AB InBev Efes, российское подразделение крупнейшей пивоваренной компании в мире, объявила о новом назначении в управляющем комитете – директором по контролю и налогам назначен Александр Лаврентьев.

В зоне ответственности Александра – подготовка финансовой отчетности по международным стандартам, налоговое планирование и отчетность, актуализация корпоративной политики компании и ее контроль. Также в задачи будет входить планирование, мониторинг исполнения бюджета движения денежных средств и капитальных вложений, контроль дебиторской и кредиторской задолженностей.

«Я рад стать частью команды AB InBev Efes, которая является лидером пивоваренного рынка России и Украины. Своей основной задачей на новой должности вижу достижение высоких результатов за счет точного планирования, своевременной оценки принимаемых решений и надлежащего финансового контроля по их исполнению. Только слаженная работа всей команды в этом направлении позволит дальнейший рост и развитие компании», – говорит Александр Лаврентьев, директор по контролю и налогам компании AB InBev Efes.

Александр Лаврентьев начал свою карьеру в сфере финансов с позиции аудитора в одной из крупнейших аудиторско-консалтинговых компаний Ernst and Young после окончания Финансовой академии при Правительстве РФ в 2007 году. С 2010 года работал на руководящих финансовых должностях в структурах холдинга «Российские железные дороги», отвечающих за реализацию инфраструктурных проектов в сфере железнодорожного транспорта.

В 2016 году назначен на должность начальника отдела в Департаменте проектного финансирования и инвестиционной политики Министерства Финансов Российской Федерации.

В период с 2017 по 2020 г. являлся управляющим директором государственного корпорации «ВЭБ.РФ». На данной позиции Александр отвечал за стратегическое управление и координацию деятельности дочернего банка в Республике Беларусь, финансовую устойчивость кредитной организации и рост ее рыночной стоимости.

Об AB InBev Efes

AB InBev Efes – компания, образованная в результате слияния AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. AB InBev Efes является крупнейшим игроком российского пивоваренного рынка.

Основные марки пива, представленные в России – BUD («Бад»), BUD Alcohol Free («БАД Безалкогольный»), Spaten («Шпатен»), Corona Extra («Корона Экстра»), Velkopopovický Kozel («Велкопоповицкий козел»), Hoegaarden («Хугарден»), «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый Медведь» и другие.

AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке (Приморский край), Волжском (Волгоградская область), Иваново (Ивановская область), Казани (Республика Татарстан), Калуге (Калужская область), Клину (Московская область), Новосибирске (Новосибирская область), Омске (Омская область), Саранске (Республика Мордовия), Ульяновске (Ульяновская область), Уфе (Республика Башкортостан) и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. На территории Украины у компании 3 пивоваренных завода.