Стоимость мирового рынка крафтового пива к 2025 году может достичь 186 млн. долларов

  • Reading time:1 min(s) read

Стоимость мирового рынка крафтового пива в 2018 году оценивалась в 108,912 млн. долларов США, а к 2025 году она может достичь 186,59 млн. долларов, пишут аналитики Trend Market Research в недавно опубликованном отчете.

Долгосрочный среднегодовой темп роста сектора с 2018 по 2025 г., таким образом, составит 8% благодаря росту спроса на различные сорта крафтового пива.

Популярность пива во всем мире за последние десять лет значительно увеличилась. Согласно оценке Brewers Association США, пиво занимает почти 75% мирового рынка алкоголя, на котором ключевыми потребителями являются Индия, Китай, США, Бразилия, Россия, Германия и Мексика. В категории крафтового пива лидируют Европа и Северная Америка, где стабильно растет спрос на такие сорта крафтового пива, как портеры, стауты, коричневый эль, лагеры и сливочный эль. В результате, эти регионы играют значительную роль в росте стоимости категории пива в мире.

Важную роль в росте спроса на крафтовое пиво играют миллениалы. В мире отмечается рост продаж пива в ресторанах и других заведениях благодаря росту популярности пабов и ночных клубов.

Источник: E-malt