Украина. Гендиректор «Carlsberg Украина» прокомментировал иск к львовской крафтовой пивоварне

  • Reading time:1 min(s) read

Пивоварня «Правда» выпустили лимитированную серию пива «1716», этикетка которого подобна популярному «Львовское 1715»

image

Генеральный директор компании «Carlsberg Украина» Евгений Шевченко прокомментировал информацию об иске к львовской крафтовой пивоварне «Правда» за выпуск серии пива «1716», которое напоминает «Львовское 1715». В комментарии изданию The Page Шевченко назвал действия «Правды» недобросовестными.

Компания «Carlsberg Украина» угрожает подать в суд на львовскую крафтовой пивоварню «Правда» за выпуск лимитированной серии пива «1716» с шутливой этикеткой, которая напоминает известное пиво «Львовское 1715». «Carlsberg Украина» требует снять с продажи пиво «1716» и больше его не производить. Об этом 22 июня ZAXID.NET рассказал основатель пивоварни «Правда» Юрий Заставный, заявив, что этикетку пива «1716» специально сделали похожей на этикетку «Львовского 1715», чтобы подшутить над массовым производителем.

Генеральный директор компании «Carlsberg Украина» Евгений Шевченко в комментарии изданию The Page 24 июня заявил, что компания в дальнейшем будет защищать права интеллектуальной собственности и репутацию своих брендов.

«Паразитирование на многолетнем успехе чужих брендов – сомнительная, на наш взгляд, бизнес-модель и бизнес-практика. Уверен, что большинство игроков рынка понимают, что фокус на развитии собственных брендов является более перспективным и добросовестным как с точки зрения бизнеса, так и репутации», – отметил Шевченко.