BrauBeviale 2020 выходит на старт в Нюрнберге в специальной версии „Special Edition“

  • Reading time:1 min(s) read

• Адаптация выставочной концепции к действующим распоряжениям по обеспечению санитарноэпидемиологической безопасности
• „Special Edition“ – поддержка устойчивого развития отрасли
• Расширение экспозиции в цифровой среде

Сразу хорошая новость: BrauBeviale 2020 все-таки состоится! Концепция мероприятия была пересмотрена с учетом действующих ограничений: в сотрудничестве с компетентными инстанциями удалось разработать концептуальные подходы к обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности, гарантирующие всем беспрепятственное участие в выставке. В данном контексте Международная выставка оборудования и технологий для производства и реализации напитков стартует в этом году 10 ноября в версии „BrauBeviale Special Edition“ в Нюрнбергском экспоцентре и продлится по 12 ноября. Такое решение явилось результатом тесного взаимодействия с экспонентами, посетителями и партнерами и как таковое оно полностью отвечает настоятельному желанию отраслевого сообщества о создании еще в текущем году физической платформы для переговоров и бизнеса.

„Решение о проведении BrauBeviale в этом году не является единоличным решением NürnbergMesse, оно было принято при тщательном его согласовании с нашими экспонентами, посетителями и партнерами“, ‒ поясняет г-жа Андреа Калрайт (Andrea Kalrait), руководитель проекта BrauBeviale в NürnbergMesse. „В ходе переговоров нам постоянно поступали сигналы о том, что наши клиенты хотели бы и в этом году встретиться за „столом завсегдатаев“ отрасли, тем более что BrauBeviale остается, пожалуй, единственной BrauBeviale 2020 выходит на старт в Нюрнберге в специальной версии „Special Edition“ Информация для прессы – 14 июля 2020 г. Страница 2/5 возможностью подобной встречи в текущем году, причем не только на национальном или европейском, но и на международном уровне. Я с нетерпением жду момента, когда смогу лично поприветствовать гостей выставки у нас в Нюрнберге!“

Сквозная тема текущего трехлетнего цикла BrauBeviale – обеспечение устойчивого развития отрасли. Именно в этом году, году необычном, когда многие предприятия, в том числе в индустрии напитков, попадают в непредвиденную и чрезвычайно сложную для них ситуацию, вопрос жизнеспособности отрасли становится актуальным, как никогда ранее. Не удивительно поэтому, что BrauBeviale Special Edition будет проходить исключительно под знаком солидарности с отраслью. В качестве партнера мировой индустрии напитков BrauBeviale видит свою миссию в том, чтобы нынешним мероприятием просигнализировать отраслевому сообществу о существовании комфортной, успешной и одновременно надежной площадки для профессионального общения, налаживания и расширения деловых связей, совместного поиска возможностей для выхода окрепшими из сложившейся тяжелой ситуации.

BrauBeviale Special Edition: адаптация концепции обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности

„Само собой разумеется, что защита здоровья клиентов была и остается нашим ключевым приоритетом. В сотрудничестве с компетентными учреждениями мы разработали адаптированную к специфике BrauBeviale концепцию обеспечения максимально возможной санитарно-эпидемиологической безопасности для всех участников и посетителей выставки“, ‒ говорит Андреа Калрайт, разъясняя суть принципиальной установки Special Edition. Первостепенные защитные цели и основные составляющие любого мероприятия – это создание возможностей для соблюдения действующих правил физического дистанцирования, для обеспечения прослеживаемости контактов, а также создание условий для соблюдения требований личной гигиены рук. Подверглась изменениям на предмет большего соответствия перечисленным предписаниям и научно-деловая программа. В частности, дегустационная площадка Craft Drinks Area, Форум BrauBeviale, как и специальное шоу brau@home в целях обеспечения безопасности участников будут комбинировать те или иные элементы своих информационно-коммуникационных технологий с необходимыми адаптационными мерами. „Приемы исключаются, все прочее возможно – естественно, с поправкой на действующие ограничения, с которыми, однако, все мы уже успели познакомиться в нашей повседневной жизни“, – резюмирует Андреа Калрайт суть концепции BrauBeviale Special Edition. „Движение потоков посетителей по экспозиции павильонов осуществляется строго в одном направлении. Там, где выполнение правил дистанцирования невозможно, действует обязательный масочный режим, выставочные стенды должны удовлетворять требованиям стандартов санитарноэпидемиологической безопасности. Также будет осуществляться сбор контактных данных – как экспонентов, так и посетителей, что необходимо для обеспечения прослеживаемости возможного заражения. Поскольку и распределение экспозиции по павильонам не может оставаться таким, как в прошлом году, призываю посетителей более активно заняться планированием своего посещения нынешней выставки“. Обязательная часть такого планирования – заблаговременная полная онлайн-регистрация. Чтобы не допустить превышения установленной численности посетителей в день, в этом году предлагаются только разовые билеты – каждый посетитель выбирает для визита конкретный день, после чего регистрируется. Билеты доступны в мобильном приложении, что делает возможным бесконтактный проход на территорию выставки.

Обнадеживающие сообщения об успешном возобновлении выставочно-ярмарочной деятельности приходят от Семейства Beviale из Китая. Обнадеживающие, потому что задают вектор движения не только глобальной выставочной отрасли, но и нюрнбергской площадке, а тем самым и выставке BrauBeviale: речь идет о CRAFT BEER CHINA (Шанхай, 1-3 июля 2020 г.) – мероприятии для профессионалов, в ходе которого образцово выполнялись все требования по соблюдению социальной дистанции и личной гигиены.

Цифровая экспозиция: встреча „завсегдатаев“ отрасли в Интернете

Учитывая действующие сегодня ограничения на поездки, BrauBeviale поставила перед собой еще одну задачу, а именно – позволить посетителям-специалистам и представителям фирм, которые не смогут приехать в Нюрнберг, тем не менее, поучаствовать в BrauBeviale Special Edition. Параллельно с реализацией адаптированной концепции мероприятия в Экспоцентре полным ходом идет подготовка к запуску цифровой платформы „myBeviale.com“ (www.mybeviale.com). Платформа объединит в единое целое мир аналоговый и мир цифровой, причем по завершении выставки сетевое сообщество BrauBeviale сможет еще целый год пользоваться ею. Во время выставки платформа будет переводить аналоговые данные, в том числе программу Форума BrauBeviale, в мир цифры. С помощью этого интернет-сервиса участники выставки, не выходя из дома, смогут „вживую“ заслушивать содержательные доклады, взаимодействовать с аудиторией. С другой стороны, именитые эксперты, которые не смогут выступить со своими сообщениями перед публикой на месте, будут подключаться „live“ к программе докладов. „Могу лишь настойчиво посоветовать всем: зафиксируйте в бизнескалендарях дни с 10 по 12 ноября 2020 года, чтобы занять свое место за „столом завсегдатаев“ отрасли! Будь то в самом Нюрнберге или виртуально за своим ПК дома – программа насыщенная и вас она не разочарует!“, ‒ призывает Андреа Калрайт представителей отрасли.

Неизменно актуальную информацию о BrauBeviale Special Edition см. на www.braubeviale.de/en

В календарь на заметку: BrauBeviale 2022 – 2024

Не забудьте зафиксировать даты следующего трехлетнего цикла BrauBeviale:

BrauBeviale 2022: 8 – 10 ноября 2022 г.

BrauBeviale 2023: 14 – 16 ноября 2023 г.

BrauBeviale 2024: 12 – 14 ноября 2024 г.