Россия. Горьковская пивоварня создала безалкогольный IPA

  • Reading time:1 min(s) read

29 июня состоялся первый розлив нового сорта от Горьковской пивоварни (часть Carlsberg Group) — безалкогольного India Pale Ale (IPA) 0,0 в банке 0,33 л. Его уникальное отличие от других сортов безалкогольного пива состоит в использовании при производстве напитка особого штамма дрожжей и лупулина (хмелевой пыльцы) сорта Citra.

Безалкогольный IPA

Применяемый штамм дрожжей, в отличие от обычных пивных, не сбраживает мальтозу (солодовый сахар), благодаря чему получается эль с очень низким содержанием алкоголя, не выше 0,5% (соответствует российским стандартам безалкогольного пива).
Использование лупулина (хмелевой пыльцы, содержащей ароматические вещества) в технологии сухого охмеления пива позволило добиться более интенсивного, но деликатного хмелевого аромата.
IPA 0,0 обладает ярко выраженным ароматом цитрусовых (грейпфрут, лайм) и нотами тропических фруктов с комфортной хмелевой горечью. Пиво хорошо освежает и, благодаря легкому послевкусию, составляет идеальную гастрономическую пару с барбекю, паназиатской кухней, бургерами, пиццей, фиш энд чипс.
На банке красуется грациозная зебра как символ безопасности на дороге (намек на пешеходный переход — «зебру»). Также она очень точно отражает неординарность пива. Образ зебры выполнен в графической рукотворной стилистике, что еще раз подчеркивает авторский подход и уникальность продукта.
Игорь Майоркин, генеральный директор ООО «Хоппи Юнион» (часть Carlsberg Group): «Мы стремимся укреплять портфель Горьковской пивоварни. Безалкогольный IPA — это прорыв для того сегмента российского рынка пива, к которому относится данный бренд, и я рад, что наша линейка пополнилась сортом, который предоставил любителям охмеленных и горьких сортов безалкогольную альтернативу на полке с крафтовым пивом».
Анастасия Пономарева, менеджер проекта «Горьковская пивоварня»: «Наша новинка вышла в обновленном визуальном концепте бренда «Горьковская пивоварня», который в ближайшем будущем объединит все существующие сорта, сохранив элементы уже хорошо знакомой покупателю стилистики. В новом исполнении животное на этикетке будет представлено в особом художественном образе, что усиливает смысл и влияние руки мастера, пивовара, человека, создающего продукт. Такой прием выгодно отличает продукт на полке, создает его неповторимый аутентичный стиль, подчеркивает не индустриальное, крафтовое направление. Графический рисунок помогает нам наиболее четко и ярко изобразить характер животного, которое, в свою очередь, отражает характер самого пива, обращая наше внимание на его главные, выдающиеся характеристики».

***
Carlsberg Group является одной из ведущих пивоваренных компаний в мире, с большим ассортиментом пивных брендов и других напитков. Ее флагманский бренд – Carlsberg — одна из самых известных марок пива в мире, а «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в восьмерку крупнейших брендов в Европе. В Carlsberg Group работает около 41 000 человек, а продукция компании поступает на рынки более чем 150 стран. Подробности — на сайте www.carlsberggroup.com.
«Горьковская пивоварня», часть Carlsberg Group, — небольшая экспериментальная пивоварня в самом сердце Нижнего Новгорода. Сотрудники пивоварни рассказывают о себе так: «Мы чтим традиции мирового пивоварения и вдохновляемся инновациями, а дух творчества постоянно подталкивает нашу команду к новым экспериментам. Так мы знакомим любителей пива с лучшими сортами мирового пива. Наше пиво сварено для людей, которые ищут новые вкусы в пиве».