Россия. Глава ФАС анонсировал проверки соответствия пива зарубежным аналогам

  • Reading time:1 min(s) read

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продолжит проверять соответствие поставляемого в Россию или производимого в РФ под иностранными брендами пива его зарубежным аналогам, заявил глава ведомства Игорь Артемьев в ходе встречи с членами Ассоциации европейского бизнеса, трансляция велась на сайте ФАС.

«Мы будем продолжать эти расследования на рынках пива и на других совершенно важных для потребительского рынка рынках … Мы не политизируем эту ситуацию, но мы требуем строжайшего исполнения технологий, если товар продается как оригинальный. Если это не оригинальный товар, если он какой-то другой, то так и должно быть указано на маркировке», – сказал Артемьев.

В конце 2019 года ФАС выявила различия в качестве, составе и условиях использования продающихся в России шоколада Lindt, порошков Ariel и Persil и их европейских аналогов. Ведомство выдало предупреждения производителям данных товаров – компаниям Procter&Gamble, Henkel и Lindt und sprüngli – в связи с обнаружением в их действиях признаков нарушения антимонопольного законодательства.