Carlsberg в Израиле выпустил новое пиво – Luma

  • Reading time:1 min(s) read

Carlsberg LUMA, разработанное пивоварней Carlsberg Israel в сотрудничестве с R&D Carlsberg в Дании, поступит в продажу сначала в Израиле, а затем и в остальном мире.

Luma-660x365

Carlsberg LUMA – нефильтрованное золотистое светлое пиво с 5,2% алкоголя, полученное методом сухого охмеления, который придает пиву уникальный аромат и нежную горечь. Пиво приготовлено из солода, трех сортов хмеля и экстракции ячменя и пшеницы.

В последние годы были выведены новые сорта хмеля с фруктовыми ароматами, благодаря которым у пива появляются новые оттенки вкусов. Специально подобранные сорта хмеля придают этому виду пива насыщенный фруктовый аромат – его главную изюминку, а также сбалансированную и приятную горечь.

Дозировка различных сортов хмеля в производственном процессе Carlsberg LUMA была произведена с помощью технологии Dry-Hopping – процесса добавления сухого хмеля на вторичном дображивании. Эта технология, как правило, распространена на небольших пивоварнях, но Carlsberg удалось внедрить этот метод на большом пивоваренном заводе. Благодаря этому процессу производства получилось Carlsberg LUMA – легкое и насыщенное, со свежим вкусом и прекрасным ароматом.

Carlsberg LUMA было разработано в рамках сотрудничества пивоварни Carlsberg Israel с отделом разработки международной компании Carlsberg, одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире, причем Carlsberg Israel первой в мире представил новое пиво. Команда дегустаторов и разработчиков международного Carlsberg следила за этапами производства и дала этому пиву чрезвычайно высокие оценки за качество и вкус.

Впервые в истории Carlsberg в Израиле новое пиво Carlsberg LUMA будет представлено в уникальной и элегантной бутылке под новым логотипом в цветах хмеля. Кроме того, Carlsberg создал особые, подходящие новому напитку стаканы.

LUMA можно приобрести в торговых сетях, алкогольных магазинах, барах и ресторанах.

Источник: Beernews.ru