Россия. Carlsberg Group открывает в Петербурге «Пивное Ателье» и запускает новый бренд разливного пива — «Львы Невы»

  • Reading time:1 min(s) read

На заводе «Балтика — Санкт-Петербург» компания Carlsberg запустила работу отдельного цеха, фактически самостоятельной пивоварни, команда которой создает авторское пиво высшей пробы. Ей предоставлена полная свобода действий, собственное оборудование и лаборатории для разработки и варения пива. В рамках проекта «Пивное Ателье» Carlsberg уже запустил два классических сорта разливного пива. Одновременно в Петербурге и на северо-западе России «Балтика» запускает домашний сорт разливного пива — «Львы Невы Нефильтрованное».

KV_Neva_Lions_preview

«Пивное Ателье» — это не только новый бренд разливного пива. Это способ производства, при котором объединяются технические мощности крупной компании и творческий подход авторских пивоварен. Такого результата в Carlsberg Group достигли благодаря формированию независимых команд пивоваров, наделенных полной свободой действий и работающих на отдельном оборудовании с соблюдением высочайших стандартов качества компании.

В рамках бренда «Пивное Ателье» от Carlsberg Group в мае уже запущено две марки: «Нефильтрованный Лагер» и «Немецкий Вайсбир». Эти классические сорта, особенно востребованные в жаркий летний сезон, занимают второе и третье место по популярности после обычного светлого лагера в магазинах разливного пива навынос.

«Пивное Ателье» — не единственный бренд, с которым Северная столица познакомится этим летом. 5 июня «Балтика» произвела первый розлив «Львов Невы» — локального сорта разливного пива, созданного пивоварами Carlsberg специально для Санкт-Петербурга и северо-запада РФ. Интерес горожан к разливным сортам не ослабевает — об этом говорит рост продаж разливного пива в Санкт-Петербурге, который в 2019 году составил 32% по отношению к 2018 году.