Рынок солода в мае был неактивным из-за пандемии коронавируса

  • Reading time:1 min(s) read

Пандемия нового коронавируса крайне негативно повлияла на спрос на пиво и солод. Рынки в мае практически бездействовали, сообщают аналитики H. M. Gauger GmbH.

Согласно источникам, европейские производители солода выставили несколько ценовых предложений по долгосрочным сделкам со значительными поставками в 2021, но новых продаж пока не случилось. Юго-восточная Азия тем временем закупила 20-30 тыс. тонн европейского и австралийского солода.

Производители пива, солода и виски провели переговоры и смогли договориться об отмене некоторых соглашений и отсрочке поставок. Самые выгодны контракты должны сохраниться, считают аналитики. Отсроченные поставки, несомненно, снизят объемы новых продаж в следующем году. До пандемии сектор уже зарезервировал крупные объемы с доставкой в 2020 году.

Продажи пива в Европе в мае, вероятно, были самыми низкими за историю ведения статистики. Пивовары надеются, что ситуация начнет улучшаться в июне. Производство виски также немного сократилось, но спад был не таким значительным, утверждают источники.