Paulaner выпустил безалкогольное пшеничное пиво

  • Reading time:1 min(s) read

Линейка баварского пива Paulaner в этом году пополнилась новым сортом — полностью безалкогольным пшеничным пивом Paulaner Weißbier 0,0%.

paulaner-weissbier-non-alcoholic

В юбилейном году Paulaner в Беларуси появится сорт Paulaner Weißbier 0,0%. Благодаря оригинальной рецептуре это пиво сохраняет вкус традиционного пшеничного нефильтрованного пива, но делает его доступным для любителей активного отдыха и образа жизни.

Безалкогольному пиву понадобилось несколько десятилетий, чтобы стать не просто хорошей альтернативой для приверженцев здорового образа жизни, но и просто вкусным, освежающим и модным напитком. Сегодня безалкогольное пиво — это вполне самостоятельный напиток, имеющий свою многочисленную группу поклонников.

Способы производства такого пива, в том числе, остановка брожения для ограничения образования спирта, а также очистка конечного продукта от алкоголя, являются абсолютно естественными технологиями. Как и использование специальных штаммов дрожжей, которые практически не потребляют сахара во время брожения, чтобы ограничить производство спирта. При этом вкус безалкогольного пива остаётся полным и насыщенным.

Как делают безалкогольное пиво и вино?
Пивовары Paulaner потратили годы на эксперименты, пробы и дегустации и, в конце концов, создали рецепт пшеничного нефильтрованного пива с насыщенным солодовым вкусом с лёгкими оттенками банана. И, конечно же, в лучших традициях Paulaner, пиво производится согласно «Закону о чистоте пива» с использованием только воды, хмеля, солода и дрожжей.

В 1986 году компания Paulaner сварила первое в мире безалкогольное пшеничное пиво Waitzinger Weisse, которое до недавнего времени выпускалось под названием Paulaner Hefe-Weißbier Non Alco. Новый сорт — Paulaner Weissbier 0,0% — полностью безалкогольное пшеничное пиво. Отличительной его чертой являются жёлто-янтарный цвет, плотная пенная шапка и мягкость вкуса. Отсутствие фильтрации позволяет сохранить витамины, минералы и микроэлементы, а небольшое количество хмеля добавляет лёгкую тонкую горчинку во вкусе.

Пиво без алкоголя во многих странах — это также и спортивный напиток. Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что безалкогольное пиво поддерживает оптимальный баланс солей в организме, которые активно расходуются при физических нагрузках. При этом особая ценность безалкогольного пива по сравнению с другими спортивными напитками, типа изотоников, состоит в его абсолютно натуральном составе.

Спонсорство и поддержка пивными производителями спортивных мероприятий является уже традиционной и международной. Так, например, пивоварня Paulaner является спонсором футбольного клуба «Бавария», который в этом году стал 30-кратным чемпионом Германии. Возможно, что безалкогольное пиво Paulaner также является одним из секретов успеха баварских футболистов.

Пиво Paulaner Weißbier 0,0% скоро появится в продаже во всех торговых сетях Беларуси, а также в торговых точках, указанных в нашем каталоге.

Источник: pivo.by