Продажи пива в Британии упали до 20-летнего минимума

  • Reading time:1 min(s) read

Британские продажи пива упали до 20-летнего минимума после закрытия пабов и баров по всей стране из-за пандемии коронавируса.

Премьер-министр Борис Джонсон посоветовал британцам избегать посещения пабов с 16 марта после резкого роста числа заболевших Ковид-19. Четыре дня спустя он отдал распоряжение о закрытии всех торговых заведений и баров на неопределённый срок.

Британская ассоциация пива и пабов сообщила, что объем продаж пива в первом квартале снизился на 7,2% в годовом исчислении, достигнув самого низкого уровня за последние два десятилетия.

Эти данные относятся только к трем месяцам до 31 марта, поэтому снижение, вероятно, будет гораздо более выраженным во втором квартале. Пабы и бары по-прежнему закрыты, но пивные сады могут быть открыты с 4 июля.

Снижение в первом квартале было полностью связано с торговлей, которая сократилась на 16,4% в годовом исчислении, достигнув рекордного минимума в 668 миллионов пинт.

«Эти абсолютные цифры показывают, как блокировка оказывает разрушительное влияние на наши пивоваренные заводы и пабы мирового класса», – сказала исполнительный директор BBPA Эмма МакКларкин. «Ясно видно, как сильно это ударило по нашему сектору, когда людям было рекомендовано прекратить ходить в пабы, а затем, когда они и вовсе были закрыты».

BBPA сообщает, что бары и пабы требуют уведомления как минимум за три недели, чтобы дать им достаточно времени для подготовки к открытию. Это означает, что у правительства есть всего два дня, чтобы подтвердить, что они могут принимать гостей на открытом воздухе с 4 июля.

МакКларкин сказал: «Мы призываем правительство возобновить производство пива в Британии и открыть наши пабы с 4 июля».

«Для этого нашему сектору требуется уведомление как минимум за три недели, чтобы наши пивоваренные заводы могли сварить свежее пиво, а наши пабы могли готовиться к безопасному открытию. Это означает, что правительство должно подтвердить до 13 июня, что пабы могут вновь открыться 4 июля, как указано в их дорожной карте для разблокировки экономики».

«Наши пабы и пивоваренные заводы отчаянно нуждаются в этой ясности. Продажи пива в первом квартале этого года были на рекордно низком уровне, поэтому крайне важно, чтобы мы снова начали варить пиво и как можно скорее снова открыли пабы. Это поможет спасти пабы от разорения, позволив им начать подниматься на ноги и защитить жизненно важную поддержку местных пабов и пивоваренных заводов по всей Великобритании».

Источник: beernews.ru