Солодовенный сектор сегодня намного сильнее, чем в предыдущие кризисные года

  • Reading time:1 min(s) read

Солодовенный сектор сегодня намного сильнее и не такой разрозненный, как в предыдущие кризисные года, когда на рынке солода было чересчур много, говорят эксперты H. M. Gauger GmbH в своем майском отчете.

Европейские производители по состоянию на 27 апреля экспортировали в третьи страны 2,29 млн. тонн солода (в зерновом эквиваленте, без учета поставок из Великобритании), что на 1% больше, чем за аналогичный период в 2019 году. Однако их складские помещения потихоньку начинают наполняться, и некоторые солодовни начали снижать объем производства.

Компаниям приходится производить лишь столько солода, сколько может понадобиться пивоварам, чтобы избежать скопления запасов продукции. Было бы замечательно, если цепочка ячмень-солод-пиво смогла бы достичь дружественного соглашения по оптимизации расходов в ситуации переизбытка сырья, говорят аналитики. Участники рынка должны помнить о том, что медленное возвращение к нормальной жизни ожидается не раньше конца лета, и ситуация в Китае показывает, что такое возвращение действительно возможно.

Источник: E-malt