Площадь под хмельниками в 2020 г. увеличилась на 1%

  • Reading time:1 min(s) read

Международная конвенция производителей хмеля (IHGC) сообщила 26 мая о том, что площадь под хмельниками в мире в этом году увеличилась примерно на 600 га, или 1%.

Рост площадей в этом году – очень скромный по сравнению с предыдущими годами. Он также не оправдал более ранние прогнозы об увеличении площадей на 1500 га.

Ввиду текущей ситуации в мире и ожидаемого снижения потребления пива в увеличении площадей под хмелем нет необходимости, говорят эксперты. Тем не менее, будет интересно узнать, как изменятся площади под различными сортами, так как изменение спроса на хмель по-разному влияет на посадки различных видов этой культуры.

Хмелеводы Германии в этом году расширили свои хмельники на 300 га

Согласно официальной статистике, общая площадь под хмельниками в Германии в этом году увеличилась примерно на 300 га, составив около 20,7 тыс. га. Около 19,8 тыс. га приходится на зрелые растения, остальная площадь – на молодые посадки, сообщают специалисты HVG.

Площадь под сортом Herkules, который отличается высоким содержанием альфа-кислоты, продолжает увеличиваться: в этом году прирост составил 2,5%. На этот сорт хмеля в мире приходится самая большая площадь – 11% всех хмельников в мире, или 25% мирового производства альфа-кислоты.

Площади под ароматными сортами Perle и Hallertauer Tradition увеличились на 3%.

В то же время, посадки почти всех остальных видов хмеля – особенно сортов, которые больше влияют на вкус пива, – в этом году сократились.

Ситуация в этом году продиктована балансом спроса и предложения прошлых лет: сорта Herkules, Perle и Hallertauer Tradition были дефицитными, тогда как других сортов на рынке было достаточно, говорят эксперты HVG.

Источник: E-malt