Американцы не любят пиво с горчинкой

  • Reading time:1 min(s) read

Американцы любят побаловать себя крафтовым пивом, сваренным на небольших независимых пивоварнях: почти каждый второй житель США (43%) заявил, что покупает его хотя бы иногда. Об этом говорится в исследовании компании YouGov, которая провела опрос о пивных пристрастиях 1,2 тыс. совершеннолетних жителей США. Больше всего в крафтовом разнообразии американцам нравятся чистые светлые сорта (76%). Также они предпочитают покупать фруктовые (52%), темные (50%) и десертные сорта (46%).

Крафт с ярко выраженным ароматом и вкусом хмеля пользуется в штатах меньшей популярностью. Так, 45% респондентов предпочитают такие классические разновидности крафтового пива, как индийский (IPA) или американский бледный эль (APA), а 24% вообще терпеть не могут сильно охмеленное пиво. Меньше всего жители США любят горькие и кислые сорта. О своем пристрастии к ним признались по 31% респондентов.

Модные тенденции чаще поддерживаются молодым поколением. К примеру, среди респондентов в возрасте 21–34 лет крафтовое пиво пользуется большей популярностью (пьют его 55%), чем среди опрошенных старше 55 лет (32%). Молодые американцы при покупке пива прежде всего учитывают содержание алкоголя и дизайн упаковки, а люди постарше скорее обратят внимание на регион, где сварено пиво. В целом, любители крафта предпочитают пить его из тары небольшого объема, причем скорее из бутылки (34%), нежели из банки (22%). Чаще всего они покупают пенный напиток в специализированных алкогольных/пивных магазинах (37%), барах (27%), а также непосредственно на пивоварнях (23%).

 

Источник: Коммерсантъ