Украина. Карантин с пользой: инновации на пивоварне «Волынский Бровар»

  • Reading time:1 min(s) read

Пивоварне «Волынский пивовар» шестой год, и все это время предприятие во главе с его основателем и директором Николаем Иващишиным совершенствуется, развивается. Даже мировая пандемия коронавируса не остановила работу производства.

По словам директора, для «Волынского Бровара» это время стал толчком для расширения ассортимента, увеличения частоты варок и наращивание мощностей. В частности, на производстве, в варочном и одном из бродильных цехов изменили пол на износостойкий, профессиональный, рассчитанный на пищевое производство.

На пивоварне установили новое американское оборудование для розлива пива Meheen 2 Lane Bottling Station, благодаря которому можно контролировать дозировку напитков, скорость заполнения тары, количество углекислого газа, влияеющие на стабильность продукции. Запуск оборудования состоялся в онлайн-формате, американские специалисты за два дня обучили персонал, как работать с новой системой разлива.

 Карантин для нас – не шлагбаум или трамплин, для того, чтобы что-то делать или наоборот останавливаться , – делится Николай Иващишин .

Качественное крафтовое пиво – это сочетание уникальной рецептуры, совершенной технологии и специализированного оборудования. Последнее влияет на производство, поэтому на пивоварни установили новую систему кондиционирования воздуха Atlas Коpcо.

 Сейчас у нас есть возможность получать стерильный воздух. Это важно для современных автоматических установок. Однозначно, наш сепаратор нуждался в таком воздухе и теперь будет работать как швейцарские часы, – комментирует директор «Волынского Бровара» .

Пивоварня постоянно совершенствует ассортимент и разрабатывает новые рецептуры. Что интересно, во время карантина директор пивоварни создал два новых рецепты пива. Сейчас же «Волынский Бровар» готовит два новых вида пива: Forest imperial stout (темное пиво в состав которого входит можжевельник, ветви сосны и ели) и Coffee imperial stout (темное пиво на основе кофе).