Россия. “Афанасий” начал продавать пиво на розлив в тару потребителей

  • Reading time:1 min(s) read

Холдинг «Афанасий» сделал собственное качественное пиво ещё доступнее для потребителя – с 12 мая в эко-бутиках «Афанасий» и «Макларин» начали разливать пиво в собственную тару покупателя. Таким образом предприятию удалось снизить цены на свою фирменную продукцию.

2568_11529
С чего всё началось?
2,5 месяца назад руководитель Холдинга Максим Ларин рассказал на своей странице о нововведениях, которые касаются продажи пива, сваренного на предприятии. Пивовар предложил настоящее путешествие во времени – возвращение советских традиций продажи пива на розлив. «Это уникальное решение, когда ценность продукта становится выше его стоимости. Мы планируем начать разливать пиво в собственную, но фирменную тару, которую мы предоставим покупателю. В этом случае цена этих позиций будет на 1/4 или более дешевле конкурентов» – сообщил Ларин. Сказано – сделано. После опроса населения продажа пива на розлив стала доступна с 12 мая.
Как всё происходит?
При первой покупке в «Макларине» или бутике «Афанасий» покупатель приобретает фирменную тару – литровую стеклянную бутылку «Ремесленное» с бугельной пробкой по цене 30 рублей. Деньги за покупку сразу возвращаются на бонусную карту покупателю – туда зачисляются 30 бонусов. И бонусами можно оплатить следующую покупку пива на розлив. Бонусная карта оформляется бесплатно в любом бутике Холдинга. По каждой такой карте – кэшбек 5% с каждой покупки.
В фирменную бутылку «Ремесленного» можно налить только пиво этой марки. А так – в продажу на розлив доступно ЛЮБОЕ пиво компании (ассортимент – здесь). Если вы (а может быть и такое!) ещё не пробовали продукцию «Афанасия» – каждый сорт пива можно будет продегустировать перед покупкой. Получается следующий механизм: покупаете разливное пиво и бутылку с бугельной пробкой с символикой «Афанасия», дома выпиваете, приходите за пивом в следующий раз со своей или с этой же тарой – и платите ТОЛЬКО за купленное пиво, которое продаётся по сниженной цене за счёт отсутствия учёта стоимости бутылки.
А это безопасно?
Согласны, в условиях пандемии коронавируса – актуальный вопрос. В цехах Холдинга в условиях эпидемии соблюдают повышенные меры безопасности – проводится дезинфекция оборудования после каждого розлива и спецобработка каждого горлышка бутылки. Естественно, меры предосторожности, пока Covid-19 не отступил, нужно соблюдать и потребителю – после употребления напитка тщательно вымыть бутылку и за напитком приходить с чистой тарой.
Окей, беру, куда идти?
Купить разливное пиво от «Афанасия» можно во всех бутиках компании. Адреса в Твери и других городах Тверской области – в социальных сетях, сообществах «МакЛарин. Натуральные продукты» и «Афанасий. Ремесленные продукты», а также – на официальном сайте «Макларин». А что дальше? На разливном пиве никто останавливаться не собирается! С начала этой на розлив началась продажа и натурального молока, под которое компанией тоже будет выдаваться специальная тара. Следите за публикациями в социальных сетях проектов Холдинга.

Источник: W