AB InBev Efes Украина подвела итоги первого квартала 2020 года

  • Reading time:1 min(s) read

Компания AB InBev Efes Украина, образованная в результате объединения крупнейшего в мире производителя пива Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и региональной пивоваренной компании с ведущими позициями Anadolu Efes, подвела итоги работы в первом квартале 2020 года.

AB InBev Efes Украина продемонстрировала рост объемов на уровне 3,2% на фоне роста индустрии на 0,3%, по данным Nielsen. Активный рост демонстрируют бренды Bud, Staropramen, лицензионный портфель брендов Efes («Белый Медведь», «Старий Мельник із Діжки», Velkopopovický Kozel), а также портфель импортированных брендов ― Corona Extra, Goose Island, Spaten Münchner.
Кроме того, AB InBev Efes Украина продолжает расширять свой портфель брендов. В частности, был запущен сидр «Де Сад», который открыл новую категорию напитков для компании. Также была представлена новая упаковка для кваса «Село і люди Традиційний» ― жестяная банка объемом 0,5 л. Компания развивает и свою импортную линейку. На рынке появились новые бренды испанского крафтового пива La Virgen и безалкогольного пива Leffe Blond 0,0%.
«Наш бизнес, как и мир в целом, столкнулся с серьезным испытанием в виде COVID-19. Несмотря на сложное время, мы продолжаем работать и развиваться, стараемся быть полезными обществу. Мы поддерживаем ресторанную индустрию, переживающую серьезный кризис, прилагаем максимум усилий, чтобы помочь как пациентам, так и врачам, непосредственно занятым борьбой с вирусом», ― комментирует Дмитрий Шпаков, президент компании AB InBev Efes.
КСО-проекты в первом квартале 2020 года были направлены на борьбу с COVID-19. Инициативы проходили в рамках глобального манифеста AB InBev «Вместе на расстоянии» (Together at a Distance), посвященного поддержке локальных сообществ.
В частности, AB InBev Efes Украина закупила аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для больниц в своих домашних регионах ― Харькове, Чернигове и Николаеве ― и направила в больницы 400 комплектов защитных костюмов и 1 140 масок (FFP2). Также компания передала 24 000 литров дезинфицирующего средства в больницы, гериатрические пансионаты, центры социальной защиты, детские дома и дома-интернаты в Харьковской, Черниговской и Николаевской областях.

Информационная справка:
AB InBev Efes Украина ― один из лидеров украинского пивоваренного рынка, который является совместным предприятием крупнейшей в мире пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev и региональной пивоваренной компании по производству напитков с ведущими позициями Anadolu Efes.
AB InBev Efes Украина имеет три пивоварни в Чернигове, Харькове и Николаеве.
Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Hoegaarden, Leffe, Beck’s, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Staropramen, Taller, Velkopopovický Kozel, «Старий Мельник із Діжки», Miller; локальных ТМ: «Чернігівське», «Рогань», «Янтарь», Сhill; кваса «Село і люди».