AB InBev Efes представила в Украине испанское пиво La Virgen

  • Reading time:1 min(s) read

AB InBev Efes Украина представила украинцам новый бренд ― испанское крафтовое пиво La Virgen. Пиво, рожденное в известной мадридской пивоварне Cervezas La Virgen, успело завоевать огромную популярность и теперь появится на полках украинских магазинов.LaVirgen_interior image

Крафтовая пивоварня Cervezas La Virgen была основана в Мадриде в 2011 году четырьмя молодыми предпринимателями и за несколько лет стала лидером на рынке крафтового пива в Испании. Сегодня число сотрудников пивоварни насчитывает 80 человек, а объемы производства пива продолжают стабильно расти.

С 2016 по 2019 годы пиво La Virgen удостаивалось статуса «Лучший испанский лагер» по версии World Beer Awards. Кроме того, в 2018 году бренд занял второе место в пивной категории по версии Marketing National Awards.

«Пиво La Virgen с его уникальным вкусом и ярким ароматом воплощает настоящий дух Испании. У себя на родине бренд по праву занимает первое место в сегменте крафтового пива. Мы очень рады представить La Virgen украинцам», ― говорит Катерина Сахарнова, маркетинг-менеджер премиальных брендов компании AB InBev Efes Украина.

В Украине бренд La Virgen представлен тремя сортами: светлым лагером Madrid Lager, янтарным элем Jamonera и индийским светлым элем ІРА.

Madrid Lager ― пиво низового брожения, которое дозревает более 40 дней. Отличается тонким и сбалансированным вкусом с умеренной горчинкой, которую придает использование четырех видов солода и трех различных сортов хмеля. Лагер отлично подходит к блюдам испанской кухни, особенно к тапас и испанскому омлету с картофелем.

Амбер-эль Jamonera обладает насыщенным красноватым оттенком, который идеально сочетается с хамоном. В рецептуру пива входит поджаренный карамелизированный солод, который придает элю яркий вкус и фруктовый аромат.

При варении свежего индийского эля ІРА используются сорта хмеля «цитра» и «каскад», которые создают характерный цитрусово-хвойный аромат. Пиво лучше всего дополняет острые блюда, например, буррито и тако.