В британских пабах пропадает 50 миллионов пинт пива

  • Reading time:1 min(s) read

До 50 миллионов пинт пива может пропасть в пабах по всей Великобритании, если противоэпидемические ограничения продлятся еще несколько месяцев, сообщает 14 апреля Independent со ссылкой на кампанию «За настоящий эль» (Camra).

Как сообщает издание, в Camra подсчитали потери на основании статистики по 39 тысячам пабов. По словам исполнительного директора группы, Тома Стейнера, пастеризованное пиво, поставляемое в пабы, обычно имеет срок годности 3-4 месяца. Поэтому если британцам придется сидеть по домам до лета, запасы пива в пабах придется уничтожить.

«Это не самая большая проблема, с которой столкнулась страна, но некоторые аспекты нашей жизни, такие как поход в кино или кафе, или за кружечкой пива, это том, чем мы дорожим» — приводит словам Сейнера издание.

В правительстве Великобритании пообещали компенсировать пабам потери за просроченное пиво. Британская ассоциация пива и пабов уже выпустила инструкцию по утилизации просроченного пива «безопасным для персонала и окружающей среды способом».

Ассоциация также попросила правительство уведомить пабы о снятии режима социального дистанцирования за две-три недели, чтобы иметь возможность утилизировать просроченный продукт, промыть емкости и запастись новым.

Напомним, правительство Великобритании приняло решение закрыть кинотеатры, пабы, спортивные залы и рестораны 20 марта.