Россия. Минэкономики предлагает автоматически продлить общепиту лицензии на алкоголь 1

  • Reading time:1 min(s) read

Минэкономики России предложило автоматически продлить на год срок действия лицензий на продажу алкоголя для общепита. Такую же меру поддержки предлагается применить на производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

«Предлагается автоматическое продление на один год срока действия лицензий на продажу алкоголя для всех учреждений общественного питания. Кроме того, планируется продлить все лицензии на производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»,— сообщается на сайте ведомства.

Как следует из сообщения министерства, в России производством занимается 680 предприятий, а розничной продажей — более 65 тыс.

Правительство разрабатывает различные меры поддержки из-за сложного положения бизнеса на фоне пандемии коронавируса COVID-19. Накануне президент России Владимир Путин продлил нерабочий период в России до конца апреля с сохранением за работниками их заработной платы. Ряд представителей бизнес-сообщества считают эту меру непосильной и вынуждены работать с отрицательной рентабельностью.