Производитель пива Corona приостановит работу в Мексике

  • Reading time:1 min(s) read

Месяцем ранее около 40% американцев отказались от пива Corona из-за вспышки коронавируса.

Мексиканская Grupo Modelo заявила о временной остановке производства пива Corona и продукции других брендов, экспортируемой в 180 стран, пишет Reuters.

Речь идет о приостановке работы заводов компании в Мексике. На такой шаг Grupo Modelo пришлось пойти из-за решения правительства о сокращении деловой активности не стратегических предприятий. В компании сообщили, что производство будет приостановлено с воскресенья.

«Если правительство даст какое-то разъяснение, подтверждающее, что пиво является агропромышленным продуктом, мы в Grupo Modelo готовы выполнить план, при котором более 75% наших сотрудников работают на дому и в то же время гарантируют поставку пива», — завили в компании.

Правительство Мексики объявило чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения на этой неделе. Это произошло после того, как число случаев заболевания коронавирусом в стране превысило 1000 человек. Согласно распоряжению правительства, все не стратегические предприятия должны приостановить работу.

Сельское хозяйство и производство продуктов питания в целом считаются основными видами деятельности страны.

Grupo Modelo входит в группу Anheuser-Busch InBev и управляет 11 пивоваренными заводами в Мексике.

Напомним, что ранее почти 40% американцев отказались от пива Corona из-за вспышки коронавируса. Из-за пандемии коронавируса производители пива Corona прогнозируют самое существенное падение квартальной прибыли как минимум за десятилетие в первом квартале 2020 года.