Канада. Магазины алкоголя и каннабиса останутся открытыми не смотря на закрытие бизнесов

  • Reading time:1 min(s) read

Магазины LCBO и Beer Store останутся открытыми после вступления в силу распоряжения об остановке работы всех бизнесов и предприятий, сообщает CTV News, со ссылкой на высокопоставленного чиновника в администрации правительства Онтарио.

Как известно, ранее, в целях борьбы с распространением COVID-19, премьер-министр Даг Форд объявил о предстоящем обязательном закрытии всех предприятий и бизнесов в Онтарио, кроме жизненно необходимых. Приказ вступит в силу 24 марта в 23:59 и останется в силе не менее двух недель.

По словам источника, LCBO и Beer Store могут рассматриваться как продуктовые магазины, т.е. жизненно необходимые, поэтому они будут оставаться открытыми. Магазины каннабиса также останутся открытыми, сообщает CTV News.

Полный список бизнесов и предприятий на которые распространяется распоряжение будет обнародован во вторник.

Как известно, на пресс-конференции в понедельник, представитель здравоохранения Торонто Эйлин де Вилья сообщила, что закрытие магазинов торгующих алкоголем и каннабисом может привести к «довольно значительным последствиям для здоровья».

«Что касается LCBO, хотим мы признать это или нет, в нашем обществе есть множество людей, с алкогольной зависимостью», – сказала де Вилья. «Я думаю, мы все должны понимать что в случае, если предмет их зависимости будет недоступен это может привести к довольно значительным последствиям для здоровья».

Де Вилья добавила так же добавила, что длинные очереди в магазинах LCBO не способствуют сокращению распространения COVID-19. «Мне больно слышать о длинных очередях где бы то ни было», – сказала де Вилья. «Нахождение в очереди, если не соблюдается дистанция в шесть футов от другого человека, явно не является социальным дистанцированием».

Источник: Knopka.ca