Правильный барливайн в Киеве: Сергей Гойко и Марк Раушман сварили новый сорт известного пива

  • Reading time:1 min(s) read

12 февраля 2020 года впервые в Украине состоялась коллаборации от идейного вдохновителя, автора и двигателя проекта “BraufactuM” пивовара из Германии – марка Раушмана и столичного пивовара сети крафтовой пивоварни и ресторанов “Пивная Дума” Сергея Гойко.

collaboration
Пивовары познакомились в Киеве около года назад, когда Марк впервые приехал с визитом и представлял коллекцию “BraufactuM”. Сергея заинтересовало мнение профильного специалиста. Марк закончил Технический Университет Берлина по специальности инженер-технолог пивоваренного производства, а также защитил докторскую диссертацию в научно-учебном Институте пивоварения в Берлине. За заслуги в этой области Марк также был избран почетным членом Немецкого сельскохозяйственного профессионального сообщества. Его знают как одного из самых ярых пропагандистов пивной культуры в Германии.
В рецептуру нового уникального барливайна “Pears & Talks” входят: немецкие дрожжи, украинская копченая груша, три сорта хмеля на выбор, Columbus 15% или Hercules 16%, Styrian hp alt 5 и Tettnanger 2,3%
Это первый опыт коллаборации украинского крафта и исторических традиций Германии. Для украинской индустрии пивоварения – это огромный шаг к новой аудитории на мировом рынке.
Сваренное 12 февраля пиво в стиле барливайн “Pears & Talks” Вarleywine будет представлено в сентябре 2020 г в Киеве в сети “Пивная Дума”, а также в ноябре 2020 года в берлинском тап руме Braufactum.

DSC_0110