Hoegaarden расширил производство и открыл новую упаковочную линию

  • Reading time:1 min(s) read

12 февраля компания AB InBev официально открыла новую упаковочную линию на заводе Hoegaarden. На торжественном мероприятии присутствовала премьер-министр Бельгии Софи Вилмс (Sophie Wilmes) и мэр Хугардена Жан-Пьер Тавернье (Jean-Pierre Taverniers). В запуск новой упаковочной линии инвестировали более 50 млн евро. В первый год ее работы планируется выпуск до 100 000 млн жестяных банок пива.
1

Hoegaarden популярен среди потребителей всего мира. С 2014 по 2019 год рыночная доля бельгийского белого пива возросла на 43%. Чтобы расширить производство, компания построила новые помещения на 20 000 м2 в Хугардене. Они будут использоваться как упаковочный зал, склад и отопляемое пространство. На линии будут разливать и упаковывать знаменитый Hoegaarden, ведущий свою историю с 1445 года, и другие сорта пива из портфолио брендов AB InBev.
Расширяя свое присутствие на международных рынках, AB InBev остается компанией Бельгии. За последние несколько лет пивоваренная компания инвестировала в свои бельгийские предприятия в среднем 100 миллионов евро в год. Сегодня в AB InBev в Бельгии работают около 3 300 сотрудников. С 2015 года штат компании увеличился на 16%, а с расширением завода Hoegaarden появились 30 дополнительных рабочих мест. Большинство товаров и услуг для производства закупается в Бельгии, из них 70% предоставляют малые и средние предприятия. Это способствует росту занятости в стране и повышению эффективности бизнеса.
«Мы продолжаем расти, оставаясь верными принципам устойчивого развития. Мы — дом пива. И мы заботимся о наших сотрудниках, окружающей среде и экономике, — заявил Фабио Сала (Fabio Sala), президент AB InBev в Центральной Европе. — Проект по расширению производства Hoegaarden — удачный пример такой стратегии».
Новая упаковочная линия сможет разливать пиво со скоростью 90 000 банок в час. В дальнейшем объемы производства могут вырасти с 100 млн до 300 млн банок в год. Упаковочная линия создана в соответствии с новейшими рыночными стандартами. Здесь применяются инновационные технологии, которые обеспечивают высокую скорость разлива, а также низкое потребление воды и энергии. На крыше расширенного производства расположены 2 100 солнечных панелей, которые предоставляют 20% от общего объема электроэнергии в регионе. Таким образом менеджмент завода стремится сократить влияние его деятельности на окружающую среду.
В ближайшие месяцы продолжится строительство дополнительных складов и новых отопляемых помещений пивоварни. «В теплых комнатах пиво Hoegaarden дображивает в течение примерно 10 дней после разлива. Эти помещения являются неотъемлемой частью нашего наследия и пивоваренной традиции. Осенью, когда отапливаемые помещения будут готовы, мы пригласим местных жителей на экскурсию, чтобы показать завод и продемонстрировать все этапы пивоваренного процесса», — рассказывает Карен Ромбо (Karen Rombaut), менеджер пивоварни Hoegaarden.